- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

MARTA — мобильный эквайринг для EMV карт с картридерами MPOS

[1]

Для более ясной картины давайте взглянем на понятия «эквайринг» и MPOS.

«Эквайринг» в переводе с английского означает «приобретение», и используется в банковском сегменте для определения системы приема платежных карт для оплаты товаров и услуг. Проще говоря — это возможность расплатиться кредиткой, не используя наличные.

Среди видов эквайринга можно выделить:

1. Торговый эквайринг — представлен в магазинах, ресторанах, гостиницах, фитнес-клубах и т.д.;

2. Интернет-эквайринг — относится к покупкам во всемирной сети Интернет с помощью специального интерфейса;

3. ATM-эквайринг — различные терминалы и банкоматы, где можно снять наличность.

Наибольший интерес, как правило, представляет совместная услуга торговой организации и банка, предоставляемая владельцам карт, а именно — торговый эквайринг и то, как в этой сфере осуществляется взаимодействие.

Мобильный POS-терминал или mPOS (от англ. mobile Point Of Sale — мобильная точка продажи) — компактное устройство, представляющее собой подключённый к смартфону или планшетному компьютеру торговый терминал, позволяющий проводить безналичный расчёт с помощью банковской карты. Основные преимущества — компактность, низкая стоимость и возможность осуществления платежей в любой точке, где есть доступ в Интернет (включая сотовую связь).

ООО «MayaSoft» предлагает программно-аппаратное решение MARTA, которое позволит охватить рынок бюджетными мобильными POS терминалами, отвечающими стандартам Contact/Contactless EMV. Данное решение состоит из серверного программного обеспечения и мобильных приложений для 2 типов устройств: POS терминал и mPOS терминал.

Авторам программы Бадриддинову Нодиру и Мильману Евгению выдан сертификат DGU 06994 в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

Источник [2]