«Онлайн-школа» и «онлайн-детский сад» запущены в тестовом режиме
29 марта 2020
Рубрика: События.
Автор: .

С целью защиты жизни и здоровья граждан определён ряд мер по координационной работе подотчётных органов государственного и хозяйственного управления, а также организаций по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности населения, по предотвращению распространения коронавируса.

Реализуются также меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории республики, снижению его негативного воздействия на предприятия и субъектов предпринимательства.

Особое внимание также уделяется созданию дополнительных удобств для находящихся в период карантина дома либо в изоляции учеников школ и воспитанников дошкольных образовательных организаций. В соответствии с распоряжением специальной республиканской комиссии для подготовки программы мероприятий по предотвращению завоза и распространения коронавируса в Республике Узбекистан осуществляются меры по подготовке и трансляции телевизионных видеоуроков для учеников школ и воспитанников ДОО.

В этой связи Национальной телерадиокомпанией Узбекистана в сотрудничестве с Министерством народного образования и Министерством дошкольного образования ведёт работу по обеспечению трансляции видеоуроков под рубрикой «онлайн-школа» и «онлайн-детский сад». В этой связи, видеоуроки будут передаваться в эфир в открытом режиме на зарубежных телеканалах, транслируемых со стороны ООО «Uzdigital TV», ООО «O’zbekiston Kabel Televideniyasi», операторами и провайдерами кабельного, эфирного и IP-телевидения, а также посредством дополнительных каналов, транслируемых через наземное спутниковое телевидение для отдалённых населенных пунктов.

Телевизионные уроки можно посмотреть:

Для абонентов ООО «Uzdigital TV» — на телеканалах National Geographic, Eurosport, Охота и рыбалка, Muz TV;

Для абонентов кабельного и IP-телевидения — вместо телеканалов RU.TV, Музыка Первого, Fashion TV и ТВЦ.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте