Узкомназорат: Не принимайте поспешных решений из-за активизации мошенников!
31 марта 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Центральный банк Республики Узбекистан на фоне пандемии коронавируса опубликовал заявление о порядке продления коммерческими банками сроков оплаты кредитов, а также сроков действия пластиковых карт.

Мошенники, пользуясь сложившейся ситуацией, звонят гражданам, получившим кредиты, а также субъектам предпринимательства и держателям пластиковых карт, направляют различные «фейковые» сообщения через мессенджеры и электронную почту. Наблюдаются случаи, когда пользователям предлагаются такие услуги, как: продление срока оплаты их кредитов под определенную процентную ставку, курьерская доставка новых пластиковых карт путем запроса реквизитов платежа и кодов к пластиковым картам с заканчивающимся сроком действия.

Государственная инспекция «Узкомназорат» настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными в подобных ситуациях. Не разглашать информацию о пластиковой карте, внимательно выслушивать собеседника, уточнить кем он является, не делать поспешных выводов, прекратить разговор при малейшем подозрении на мошеннические действия, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости. Не поддавайтесь обману со стороны мошенников, не верьте тому, что оплата вашего кредита возможна с другого расчетного счета и другим подобным ложным сообщениям.

ГИ «Узкомназорат» также напоминает держателям пластиковых карт, кредиторам и субъектам предпринимательства о возможности использовать системы удаленного доступа, интерактивные услуги, доступные на официальных веб-сайтах коммерческих банков, получать дополнительную и достоверную информацию из официальных источников и на страницах социальных сетей коммерческих банков.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте