Увеличение скорости мобильного Интернета в Ташкенте
8 апреля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

В ночь с 6 на 7 апреля 2020 года технической службой филиала «УзМобайл» АК «Узбектелеком» были успешно завершены работы в рамках проекта по модернизации и расширению мобильной сети, а также по расширению полосы покрытия LTE по городу Ташкенту. Таким образом, скорость доступа к Интернет стандарта LTE была увеличена в разы.

Мобильный Интернет – незаменимый помощник в любых ситуациях. Скорость доступа к интернет играет важную роль в условиях самоизоляции, когда нужно решать рабочие вопросы, получать важные данные быстро и оперативно. Благодаря скорости и надежности мобильного Интернета мы всегда остаемся на связи и имеем доступ к необходимой для нас информации.

Именно поэтому, техническая команда Компании продолжает плановые работы по внедрению проекта расширения и модернизации сети даже в период карантина, соблюдая при этом все необходимые меры безопасности.

Основная цель данного проекта – перевод всех действующих базовых станций 2G/3G в стандарт LTE (4G), что позволит увеличить скорость и доступность услуг мобильного широкополосного доступа для абонентов Uzmobile, что особенно важно для населения в период карантина.

Так, в ночь с 6 на 7 апреля 2020 года были завершены работы по расширению полосы LTE, что позволило увеличить скорость мобильного Интернета стандарта LTE.

Также, с начала года были завершены плановые работы по модернизации всех действующих базовых станций до технологии LTE (4G) в Бекабадском, Букинском, Пскентском, Ахангаранском, Уртачирчикском, Куйичирчикском, Аккурганском, Чиназском, Янгиюльском районах.

Стоит отметить, что в рамках проекта по расширению и модернизации сети запланированы работы во всех регионах Республики.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте