Шашлыки, лекарства и велосипеды. Что сегодня интересует жителей Ташкента?
15 апреля 2020
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

В условиях пандемии жизнь поменяла свои координаты. Бизнес адаптируется, перенастраивает свои процессы, уходит работать в онлайн.

А чем живет наш город? Активные пользователи 2GIS позволили нам увидеть к каким сферам вырос интерес с момента введения режима самоизоляции, и какие запросы в поисковой системе стали наиболее популярными.

Бесспорным лидером стала «доставка еды», которая собрала почти 60 000 запросов в поиске. Доставку шашлыков искали в 2 раза чаще, чем доставку бургеров. Кроме того, жители не отчаиваются и продолжают искать кафе и банкетные залы. Последние, кстати, искали более тысячи раз.

А вот продовольственные магазины и доставку продуктов искали только 5000 раз.

Жителей Ташкента, безусловно, волнует их здоровье. Запросов на больницы, стоматологии, медицинские и диагностические центры в поисковике насчитывается порядка 8000. Запросов по аптекам и доставке лекарств суммарно было более 33000.

Кроме того, граждане города Ташкента весьма бдительный народ. Пункты и отделения милиции искали почти 7000 раз.

Удаленная работа тоже вносит свои коррективы. Запросы в поиске с целью найти провайдеров или услугу подключения Wi-Fi составляют почти 2500.

Не смотря на строгие ограничения передвижения транспорта и резкое сокращение количества автомобилей на дорогах, ремонт авто продолжает быть актуальным. Так, «автосервис» искали около 3500 раз.

Альтернативные решения вопроса передвижения по городу весьма актуальны для горожан. Поисковых запросов «велосипеды» насчитывается около 1100. Но не забывайте, что пользоваться ими можно только в случаях крайней необходимости – для покупки продовольствия, лекарств, посещения врача, а также поездок на работу.

Источник: пресс-релиз 2GIS Ташкент

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте