Дистанционно – только с ЭСФ
16 апреля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

В условиях пандемии коронавируса организация дистанционной работы становится все более важной для населения и предприятий. В связи с чем настоятельно рекомендуем Вам пользоваться сервисами электронных счет-фактур.

Напоминаем, что Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 522 от 25 июня 2019 года определено, что формирование, хранение и ведение учёта электронных счетов-фактур с 1 января 2020 года является обязательным.

Статьей 47 Налогового кодекса в новой редакции определено, что счета-фактуры выставляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при реализации товаров (услуг) в электронной форме в информационной системе электронных счета-фактур.

Соответственно с 1 января 2020 года все хозяйствующие субъекты при реализации и приобретении товаров (услуг) обязаны выставлять и принимать счет-фактуры в электронном виде.

На сегодняшний день в республике действуют 16 операторов электронных счета-фактур. Напомним, что оператор ЭСФ soliqservis.uz продлил до 1 мая бесплатный период обслуживания. Налогоплательщики вправе свободно выбирать оператора ЭСФ по собственному желанию.

Четкое соблюдение карантинных мер и осознание гражданами своей ответственности за здоровье окружающих помогут избежать массового распространения инфекции. Этому и способствует использование электронных счет-фактур, договоров и доверенностей, оформленных в электронном виде.

Цифровизация и возможность работать дистанционно — требования времени!

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте