- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Карантин в сети. Как не нарваться на мошенников в интернете

В первую очередь страдают любители популярных сериалов и фильмов. К сожалению, в поисках нового эпизода пользователи не всегда задумывается о безопасности ссылок, по которым переходят. «Бесплатные» стриминговые сервисы и онлайн-кинотеатры, как правило, получают доход косвенно: в лучшем случае показывая большое количество рекламы, в худшем — прибегая к мошенничеству. Пользователи часто становятся жертвами фишинговых атак: мошенники предлагают перейти по ссылке и заполнить анкету для дальнейшего просмотра либо скачать и установить специальный плеер для просмотра сериала в хорошем качестве.

В следующей «группе риска» — любители нелицензионных игр. Во-первых, использование пиратских программ — само по себе является правонарушением. Во-вторых, вместе с файлами игры на устройство может попасть вредоносное ПО. Поэтому не стоит пользоваться сервисами, которые предлагают бесплатно игры, представленные на лицензионных цифровых платформах за деньги.

Увеличилось число киберугроз, сопровождающих интернет-шопинг. ESET уже неоднократно сообщала [1] о массовых атаках на пользователей. Мошенники создают фальшивые онлайн-магазины [2] медицинских масок или антисептиков и с их помощью похищают личные данные и деньги со счетов жертв.

ESET рекомендует не отказываться от развлечений в сети, но сохранять бдительность и не доверять сомнительным ресурсам. Комплексные антивирусные решения [3] помогут защитить от киберугроз все устройства домашней сети.

Источник [4]