Получите электронный ключ, оставаясь дома
17 апреля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Введенный ввиду коронавируса карантин ограничивает практически все виды деятельности. Однако с помощью современных информационных технологий становится возможным удаленный доступ ко многим государственным услугам.

Среди них — регистрация предпринимательской деятельности, экспортно-импортных контрактов, отправка отчетов, оформление контрактов и соглашений, электронных счет-фактур и многое другое.

При этом необходимость использования ключа ЭЦП в этих услугах, не выходя из дома, обеспечивает правомерность данных операций.

Однако сегодня имеются электронные ключи, выданные физическим и юридическим лицам Центром госуслуг, срок действия которых истек или вот-вот закончится.

Очевидно, в этих случаях нужно получить новый электронный ключ. Но пандемия коронавируса, которая не спешит отступать, по-прежнему заставляет нас всех оставаться дома. Ожидание окончания карантина негативно скажется на онлайн-активности бизнеса и использования интерактивных услуг. Кроме того, будет потеряно драгоценное время и многие возможности не будут реализованы.

Так что делать в такой ситуации? Не стоит беспокоиться, так как Центром регистрации Государственного налогового комитета запущена возможность обновления просроченного электронного ключа в режиме реального времени через Интернет во время карантина. Теперь можно продлить срок действия электронного ключа находясь дома. Данная процедура описана в инфографике.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте