Эксперты предсказывают победителей турнира «Adrenaline Open Cyber Cup — powered by IT PARK»
18 апреля 2020
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

17 апреля прошли четвертьфинальные и полуфинальные этапы турнира «Adrenaline Open Cyber Cup — powered by IT PARK» по CS:GO и FIFA20.

Напомним, что отборочный тур по CS:GO прошли 8 команд. Из них, в полуфинал вышли 4 команды:

ARCRED vs Fdnz eSports
Liberty vs Speedrunners-

До финала же удалось дойти:

ARCRED vs Liberty

Что касается игры FIFA, то всего было 256 участников. После многократных матчей, красивых голов и потных рук от геймпадов, в финал вошли два сильнейших игрока нашего турнира по FIFA20.

Игроки, прошедшие в финал:

Матекубов Дилшод
Солихбаев Кахрамон

Также нам удалось связаться с профессиональными комментаторами и независимыми экспертами киберспорта, чтобы узнать их личное мнение по поводу участников, их шансы на победу и их фаворитов в данном турнире.

И вот, что у нас получилось:

1. Независимый эксперт из DamageUz и uzCast — Нурлан (Wakizashi)

«Думаю, что завтра на турнире по CS:GO победит команда ARCRED. Эти ребята имеют весьма богатый опыт игры как в онлайн, так и в LAN-турнирах. Очень часто доводилось комментировать матчи с их участием. Преимущество игроков этой команды в способности быстро принимать нестандартные решения во время игры и способность навязывать свою игру с первых раундов. Но как комментатор пожелаю удачи обеим командам-финалистам, потому что, как и всем зрителям, мне хочется увидеть «потную катку».

Что касается моих ожиданий от турнира… Признаться, ожидал качественный и профессиональный подход в организации турнира, и по большей части турнир реализован на хорошем уровне. Взять, к примеру, проведение «домашнего» турнира в карантинное время — получилось очень лампово, и в то же время — зрелищно. Сейчас, когда во всем мире все виды спорта переживают не самые лучшие времена, киберспорт растет по всем показателям, люди начинают знакомиться с ним и понимают, что eSport, как мы его называем, ничем не уступает другим видам спорта, в плане интересности и зрелищности. Оправдались ли мои ожидания? Да, оправдались с лихвой — большой призовой фонд, хорошая организация, профессиональные трансляции с комментаторами — респект команде организаторов IT Park и Adrenaline Rush!
Вообще, изначально я болел за STORMIX, но к моему сожалению, ребята не смогли пройти дальше 1/4 финала. Желаю им удачи и жду их в новой форме в следующем сезоне»

2. Чемпион Азии по FIFA 13, Комментатор FIFA и CS:GO — Павел Сапрыкин

«В дисциплине CS:GO очевидным фаворитом является — Arcred. Ребята подтверждают статус сильнейшего коллектива в нашей стране на данный момент. За несколько месяцев они достигли большого прогресса, что ещё раз доказывает эффективность профессионального процесса подготовки.

В дисциплине FIFA ожидается очень серьёзная борьба в финале. Что Кахрамон, что Дильшод, очень опытные и сильные игроки, поэтому спрогнозировать исход этого противостояния будет крайне непросто. В первую очередь хотел бы увидеть красивый футбол и побольше голов, зрители скучают по футболу реальному, мы обязаны утолить этот «голод» на цифровом поле.

Данный турнир стал для меня приятной неожиданностью, особенно в это непростое для всех нас время. Не могу сказать, что закладывал изначально какие-то ожидания, но я доволен уровнем организации и очень доволен фактом освещения турнира в государственных СМИ. Сам факт прямых трансляций на канале Футбол ТВ является беспрецедентным и открывает новую веху в истории отечественного киберспорта. Я очень надеюсь, что подобные турниры и трансляции будут проводиться на постоянной основе.

Что касается тех, за кого я болел, то изначально я поддерживал несколько коллективов по CS:GO, в каждой из которых большое количество моих друзей и знакомых, поэтому сложно выделить кого-то отдельно. Но всё же великолепный перформанс от Никки и Томаса (команда Liberty, если не ошибаюсь) сегодня не оставил никого равнодушным, поэтому я очень рад, что «старая школа» показала ребятам что такое настоящий «контр страйк».

В FIFA обошлось без сюрпризов, на мой взгляд, очень сильные получились полуфиналы, отмечу Турдикулова Ильхома, очень достойный для него результат, уверен и в матче за третье место он даст достойный бой»

3. Профессиональный игрок в FIFA — Абдусапи Каюмов (Legend)

«Во-первых, хочу сказать спасибо IT Park и Adrenaline Rush за то, что они организовали такой крутой турнир. Завтра в финале игры FIFA будут играть Матекубов Дилшод против Солихбаева Кахрамона. Оба — хорошие соперники, которые знают друг друга и давно играют в FIFA20. Они очень хорошо изучали друг друга, и я думаю, что игра будет очень интересной. Как мне кажется, завтра эти ребята покажут равную борьбу. А кто выиграет, увидим завтра.

Касаемо турнира, все объединились, узнали друг друга, подружились, играя друг против друга.  Очень многие обычные зрители посмотрели наши трансляции и узнали, что такое киберспорт. Такие турниры идут только на пользу для каждого из нас, особенно для молодежи.

Все мои ожидания оправдались. Прошло много хороших и зрелищных игр. Интересно было наблюдать за тем, что некоторые даже поздравляли меня с тем, что турнир проходит на уровне. Для меня турнир проходит отлично. Я доволен.

У меня уже была практика в организации и помощи в подобных турнирах. Но самое главное, что дал мне именно этот турнир — это опыт. Побольше бы таких турниров. Молодежь сегодня почувствовала чистый адреналин от этого турнира!

По поводу моих фаворитов. Фавориты были, один из них дошел до финала — Солихбоев Кахрамон!»

4. Комментатор турнира по дисциплине CS:GO – Дониер Номозов (БАТbКА)

«Как комментатор я не могу предсказывать или предугадывать, или отдавать предпочтения какой-либо из команд. Но как зритель, я бы отдал предпочтения команде Liberty, а не ARCRED. Почему не ARCRED? Потому что такая молодая организация как ARCRED не сможет развиваться без поражений. Такой команде как ARCRED обязательно нужны поражения. Поражения, как вы знаете, делают человека сильнее. А если человек становится сильнее, то соответственно, и поражений у него в дальнейшем будет меньше. Ну, и опыт есть опыт!

От этого турнира я, в принципе, ничего не мог ожидать, так как это онлайн турнир и онлайн турниры всегда проводятся по одному принципу. То есть, выбирается платформа, на которой будет проходить тот или иной турнир, по стандарту это FaceIT, команды регистрируются, играют. В принципе, прошло неплохо, но, к сожалению, из-за того, что некоторые сервера находились в Москве, Казахстане — это давало некоторые неудобства, например, большая разница в пинге. Мы ничего с этим сделать не можем, чтобы человек, который, например, с проблемой высокого пинга, получал максимум, играя в наших турнирах. Первое, низкий пинг является очень важным фактором. Чем ниже пинг, тем лучше. Второе — хороший интернет и третье — расположение серверов. Если не ошибаюсь, серверов в Узбекистане вообще нет, по крайней мере, серверов, которые бы поддерживали платформу FaceIT. А интернет у нас слабенький. Тем более, нужно учитывать то, что сейчас абсолютно все граждане Узбекистана находятся дома и порой бывает такое, что сервера могут быть перегружены у многих узбекистанских компаний.

Когда человек играет в Lan-турнире, он обращает внимание на свой стол, начинает дергать мышки, жать на клавиатуру, смотреть размер ковра и так далее. Если его все устраивает и ему нравится условия для турнира, соответственно, это уменьшает риск проблемы во время игры. Такой риск, как: плохо работает мышка, ковер не улетает на пол, когда проводишь мышкой по нему.

В онлайн турнире меньше факторов ухудшения игры, но они более серьезны, основные это: Пинг, сервера (чем ближе они находятся друг к другу, тем лучше), стабильный интернет наших провайдеров. Вот пример: сегодня на последнем матче у пары игроков, которые жили на Чиланзаре и Юнус-Абаде были неполадки с интернетом и их пинг составлял в районе 200, что очень плохо. Они не смогли нормально играть и тем самым проиграли 1 раунд, а также на минут 20 отлучились от игры (У провайдеров были тех. работы).

Смотря на все факторы, препятствующие нормальной игре участников, я могу сказать, что это нормально. Потому что это первый турнир от IT Park и в будущем, конечно же, как все адекватные организации, они будут учитывать все нюансы при проведении будущих турниров, как-то стараться исправить ошибки с серверами и так далее.

Как комментатор я получил для себя огромный опыт, это было круто комментировать на протяжении двух дней (завтра как раз будет третий день) такие прекрасные матчи. Конечно первый день был немножечко суховат, по той причине, что слабые команды попадались против сильных. Соответственно, конкуренция росла за выход в ТОП. Как минимум, подрастет мой уровень комментирования, моя усидчивость во время комментирования, бывало и такое, что в один день я комментировал один час, а на следующий день я комментировал целые сутки. Вот во второй день мы сидели чуть больше 8 часов и комментировали матчи. И я немножечко устал и толком не успел покушать (грустно вздыхает).

Изначально болел я за свою команду — Nasaf Gaming. Я думал, что в первый день я буду участвовать в турнире. У меня есть команда в моем регионе в Карши, которую я собрал из бывших игроков Counter Strike 1.6. Я надеялся хотя бы сыграть 2-3 матча для себя, для опыта. Потому что у меня есть маленькая мечта, стать киберспортсменом в будущем. Но я уже серьезно взялся за дело в качестве комментатора и постараюсь уже пойти до конца и добиться своей цели. Кроме своих ребят, я также болел за команду STORMIX, потому что там играют очень хорошие люди, как Секка, Gloommy, Нельсон и другие ребята. С этими тремя я хорошо общаюсь. Также я хочу выделить одного игрока, который вылетел из турнира в 1/16 по причине того, что у них был очень высокий пинг и они не могли играть на казахстанских серверах. Они были вынуждены сдаться во время матча. А говорю я про игрока под ников SGX и стоит отметить, что этот парнишка, несмотря на свой юный возраст показывает хорошие результаты, но к сожалению, у него возникают проблемы с интернетом и другие проблемы, которые обычно возникают у ребят, играющих онлайн. Но на Lan-турнирах, когда в компьютерном клубе собирается очень много игроков и пинг составляет в среднем 5мс, этот человек — просто зверь»

5. Комментатор турнира по дисциплине CS:GO — Сергей Ширходжаев (Greedz0r)

«Я объективно думаю, что в финале выиграет команда ARCRED — они сильнее, лучше и чаще тренируются и мотивированы, но душой буду болеть за Liberty. Конечно, не на стриме, на стриме я проявлю профессионализм и буду полностью нейтрален!

Я провел очень много турниров в Республике Узбекистан в 2007-2012 годах и всегда были проблемы различного масштаба, от которых было очень трудно избавиться.

От этого турнира я ожидал минимум проволочек, четкой организации и наладки процесса трансляций. Всё это у нас получилось сделать вместе с IT Park.

Я болел и всегда буду болеть за свою команду Storm, ту самую, которую я когда-то создал!»

18 мая состоятся матчи за третьи места и, конечно же, Гранд-Финалы турнира «Adrenaline Open Cyber Cup — powered by IT PARK», на которых мы наконец-то узнаем имена тех счастливчиков, которые поделят между собой 60 000 000 сум!

Расписание:

FIFA

14:00 – Матч за третье место

17:00 – Финал

CS:GO

15:00 – Матч за третье место

18:00 – Финал

Прямые трансляции будут доступны по ссылкам ниже, а также на телеканале Futbol TV:

Twitch:
http://twitch.com/HitMediaru
https://www.twitch.tv/itpark_uz

Youtube: https://cutt.ly/Kt00i1i

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте