Виртуальные путешествия будут интегрированы с порталом Uzbekistan.travel
18 апреля 2020
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

2020 год в Узбекистане был объявлен «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики». Но мало кто догадывался в начале года, что это станет так актуально в нынешней ситуации.

Сейчас страна переживает непростые времена и приоритетными направлениями для всего государства становится цифровизация всех отраслей экономики.

В таком же направлении и двигается туризм.

Недавно было объявлено что Узбекистан начнет развивать онлайн-туризм, который повысит узнаваемость нашей страны за рубежом и увеличит поток туристов в посткризисный период, тем самым наверстав понесенные убытки во время пандемии. В этом направлении Госкомтуризма с ГУП «Национальный PR-центр» ведутся работы по разработке сайта online-tourism.uz, который будет включать в себя несколько разделов, как «Для туриста», так и «Для предпринимателей в сфере туризма» и «Для стартаперов».

Сегодня мы б хотели подробно остановится на первом разделе «Для туриста», который интегрирован с национальным туристическим веб-порталом www.uzbekistan.travel.

О портале www.uzbekistan.travel

Работы над усовершенствованием сайта uzbekistan.travel были начаты еще в начале этого года. Это официальный туристический ресурс нашей страны, который включает в себя информацию о туристическом потенциале Узбекистана, полезную информацию, исторические и культурные данные, интересные факты и туристические маршруты.

На данном портале постарались передать красоту каждого уголка нашей страны на «доступном и удобном» языке для туристов, а также для жителей нашей Родины.

Здесь имеется раздел «Туризм для всех», где подробно расписаны туристические маршруты по всей стране, которые пополняются в постоянном онлайн режиме.

В разделе «Путешественнику» вы сможете найти всю необходимую информацию, которая может понадобиться, как и перед приездом в нашу страну, так и во время пребывания.

Одним из главных разделов является «Достопримечательности», в котором можно совершить виртуальные экскурсии по туристическим маршрутам страны. При этом каждый здесь сможет найти то, что ему нужно, будь то неизведанные экотуристические маршруты, объекты зиёрат-туризма или буддийского наследия, архитектурные и археологические памятники или музеи.

Особо уделяется внимание разделу на сайте «Фотогалерея», преимуществом которого является не просто просмотр фотографий об Узбекистане, но и доступность их скачивания в высоком разрешении. Это сделано для того, что бы каждый мог бесплатно воспользоваться теми или иными уникальными снимками в целях презентации нашей страны, или же просто сохранил себе на память и поделился с друзьями.

Что не маловажно, на сайте внедрены интерактивные сервисы, которые позволяют пользователю задать вопрос в онлайн-режиме на любом иностранном языке.

Вместе с тем, налажено сотрудничество с туристическими компаниями Узбекистана, и это дает возможность заказать тур в интернете будучи онлайн, который вам по душе.

Внешний и внутренний интерфейс сайта разработаны с последними тенденциями с учетом современных технологий.

Языки

Портал uzbekistan.travel планируется вести на 15 языках, включая русский, узбекский, английский, немецкий, японский, китайский, французский, турецкий, испанский и т.д.

Для каждой языковой версии сайта будет разработана отдельная структура, которая включит в себя интересы и поисковые запросы жителей соответствующего региона, что позволит получать именно ту информацию в которой заинтересованы жители с различных стран мира.

Виртуальные экскурсии

В целом сайт uzbekistan.travel содержит развлекательный и историко-познавательный контент об Узбекистане, который позволил бы взглянуть на нашу страну по-новому, открыть для себя ее неизведанные уголки и познать ее культуру и историю изнутри.

Для этого во многих разделах активно размещаются видеоролики, 3D фотографии и VR панорамы достопримечательностей Узбекистана, которые позволяют совершить виртуальные экскурсии по нашей стране не выходя из дома.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте