Объявлены победители турнира «Adrenaline Open Cyber Cup — powered by IT PARK»
20 апреля 2020
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

18 апреля киберспортивный онлайн турнир «Adrenaline Open Cyber Cup — powered by IT PARK», по дисциплинам CS:GO и FIFA20, подошел к концу. Три дня пролетели очень быстро и несмотря на дистанционный формат турнира, матч проходил ярко и красочно, радуя глаз зрителей, постоянно находясь в режиме активного состояния и не останавливая свой процесс.

Напомним, что с 4 по 14 апреля 2020 года, мы принимали заявки на турнир. Со всего Узбекистана было заявлено 384 участников из 64 команд по CS:GO и 286 индивидуальных игроков зарегистрировались на FIFA20.

Турнирную таблицу можете посмотреть по ссылке: https://cutt.ly/Et51SiP

В первый день турнира, по игре CS:GО, мы смогли пронаблюдать за игрой 64 команд, участвовавших в отборочных матчах за четвертьфинал. Из них 8 команд прошли в четвертьфинал и смогли доказать, что являются лучшими командами страны. Многие команды продемонстрировали свой профессионализм в игре и в очередной раз доказали, что способны дать конкуренцию любым оппонентам.

Мнения лучших киберспортсменов турнира можете прочитать по ссылке: https://cutt.ly/Ct51X85

Во второй день, между командами ARCRED и VENOM, Gonzo Gaming и Fdnz eSports, STORMIX и Liberty, Speedrunners и ABSRBD завязались очень зрелищные виртуальные бойни, бойни за полуфинал и финал. В следствии чего, свое право выйти в полуфинал и побороться за первое место смогли вырвать, в хорошем смысле этого слова, следующие команды: ARCDRED и Fdnz eSports, а также Liberty и Speedrunners.

Прочитать предсказания экспертов о финале можете по ссылке: https://cutt.ly/nt50qCN

И в последний день турнира, 18 апреля 2020 года, в финале и в борьбе за третье место, мы увидели следующие команды:

ARCRED vs Liberty, которые сражались за первое место.
Fdnz eSports vs Speedrunners, которые сражались за третье место.

В конечном итоге, мы рады сообщить, что командой-победителем, сорвавшей куш в виде 25 миллионов сум, стала команда ARCRED, с большим отрывом вырвав победу в финальном поединке у Liberty. Второе место, соответственно, заняла команда Liberty, которая получила 15 миллионов сум, и третье – Fdnz eSports, получившие 10 миллионов сум.

Что же касается FIFA20, то во второй раунд прошло 128 человек из 286, в третий — 64 участника и так, с каждым раундом количество игроков уменьшалось ровно наполовину. В конечном счете, в финале остались двое игроков, которыми стали: Матякубов Дилшод и Солихбаев Кахрамон.

В финальной схватке между Матякубовым Дилшодом и Солихбаевым Кахрамоном, победу одержал Дилшод, со счетом 2:1. В итоге, первое место занял – Матякубов Дилшод, второе – Солихбаев Кахрамон и третье – Каюмов Абдусапи.

Матякубов Дилшод получил свой заслуженный приз в 5 миллионов сум. Солихбаев Кахрамон – 3 миллиона сум и Каюмов Абдусапи – 2 миллиона сум.

Все игроки данного турнира показали зрелищные и достойные игры, доказывая, что киберспорт в Узбекистане имеет место быть и занимать одно из приоритетных мест в стране!

После окончания турнира мы взяли комментарии организаторов и победителей по поводу «Adrenaline Open Cyber Cup — powered by IT PARK» и смогли узнать их мысли о прошедшем соревновании.

1. Директор IT Park Uzbekistan – Ибрагимов Фарход

— «Данный турнир для нашей молодой организации стал первым ивентом в сфере киберспорта. Мы старались приложить максимум усилий для проведения мероприятия на высшем уровне. Конечно, нам бы это не удалось сделать без поддержки Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и наших партнеров: Adrenaline Rush, RevoTech, Ucell, Uzreport, Futbol TV, Xabar uz, Spot uz, Troll uz. Мы безгранично благодарны им, а также всем нашим участникам и зрителям, которые наблюдали за нашим турниром, за поддержку и оказанное доверие. Вне сомнений, в скором будущем мы организуем еще больше данного рода мероприятий для развития отечественного киберспорта, чтобы показать, что наши спортсмены ничем не уступают зарубежным, а также создадим все необходимые условия для увеличения количества и качества наших профессиональный геймеров».

2. Директор IT-Центров – Алибеков Нодир

— «Сообщество кибер-игроков давно ждёт возможности показать свои скиллы. Мы рады реализовать подобные проекты в рамках реализации программы «Пять инициатив Президента». Мы получили множество положительных откликов от геймеров страны, в частности, по организации профессиональных команд в разных дисциплинах. Уже планируем мероприятия по Dota2, PES2020 и другим направлениям. Данный турнир – только начало!

IT Park при поддержке Мининфоком планирует развивать инфраструктуру для развития киберспорта в стране, особенно, в регионах, чтобы высокоскоростной интернет, усиленные ПК были в доступном режиме.

Обучение киберспортсменов за счет цифровых технологий — это один из важных элементов. Вебинары, онлайн курсы и многое другое, в исполнении лучших геймеров страны также в списке наших планов на будущее»

3. Помощник руководителя компании Revotech — Джалилова Мадинахон

— «Турнир прошёл очень интересно, много эмоций и впечатлений. Данное актуальное направление, на сегодняшний день, конечно нужно развивать. Но это не весь потенциал, который можно было бы использовать. Необходимо изучать опыт других стран для развития киберспорта и организации подобных мероприятий. Ну все же, для первого шага — это неплохой показ и результат. Мы точно вошли в историю.
Руководство компании REVOTECH отдельно бы хотело поблагодарить команду IT Park за отличную организацию данного мероприятия и, конечно же, Министерство за оказанное содействие и поддержку. А также, отдельная благодарность Нодиру Алибекову за упорство и настойчивость!»

4. Бренд-менеджер Adrenaline Rush и ZIP — Мамадалиев Музаффар

— «В первую очередь, хотелось бы выразить свою благодарность IT Park за обращение к марке Adrenaline Rush выступить Генеральным спонсором турнира. Организация турнира «Adrenaline Open Cyber Cup — powered by IT PARK» для нашей компании — это новшество. Несмотря на это, мы приняли решение поддержать развитие киберспорта в нашей стране.

Турнир прошёл на должном уровне. Я видел большое количество положительных отзывов в группе в мессенджере Telegram, которая была открыта, в первую очередь, для команд, которые записались на данный турнир и для организаторов. Я рад, что нам удалось организовать турнир для наших киберспортсменов так, что они остались им довольны.

Я думаю, в дальнейшем Adrenaline Rush также продолжит вносить свой вклад в развитие киберспорта в Узбекистане».

И конечно же, победители нашего турнира также поделились своими мыслями по поводу прошедшего соревнования.

Команда ARCRED — победители по дисциплине CS:GO:

Директор организации ARCRED  и FDNZ eSports — Джураев Дониер Муратханович.

«Я всегда мечтал о киберкоманде, я их собрал. Они моя гордость!Организация была на высшем уровне, благодарю IT Park, что даёте возможность молодёжи показать свои таланты».

Тренер команды — Doniyor «d0N1NjA» Muydinjonov

— «Турнир прошел хорошо, все прошло гладко. Большое спасибо организаторам. Спасибо за их вклад в развитие киберспорта»

Yan «uRuRuRzZ» Inyaev

— «Турнир прошел хорошо, много эмоций. Спасибо IT Park и Adrenaline за этот хороший турнир».

Isfandiyor «ISFAN666» Abdurakhimov

— «Турнир был проведен на хорошем уровне. Не было проблем с игрой и с организацией. Мы довольны турниром, хотели бы еще больше видеть турниры не только онлайн, но а также Lan. Мы рады, что в Узбекистане начали уделять внимание, хоть и небольшое — киберспорту».

Boris «searound» Kim

— «Спасибо всем организаторам этого турнира, было много эмоций. Все показали себя достойно, все было на высшем уровне. Призовые потрачу на скины!»

Timur «Timurkatzjee» Abdullin

— «Отличный турнир — 10/10. Очень понравилось. Спасибо организаторам, побольше бы таких турниров, только на Lan».

Shakhzod «d0za_l» Yarkulov

— «Хороший турнир, все прошло без задержек, админы решали все вопросы, комментаторы тоже хорошо справились со своей работой. Призовые отдам своим родителям. Спасибо организаторам IT Park и Adrenaline Rush. Желаю удачи всем участникам, надеюсь таких турниров будет только больше в будущем».

Также, мы поговорили с Дилшодом Матякубовым, победителем по дисциплине FIFA20.

— «Сам я в FIFA почти 15 лет и на подобных турнирах участвовал очень много раз. Поэтому по части турнира, меня, наверное, уже ничем не удивить. Претензий или каких-то недовольств нет. Все прошло хорошо, всегда все было вовремя, шли по графику. Что касается соперников, то в самом начале, в начальных раундах, мне было легко. Тяжело было в конце, особенно, в полуфинале и финале, все-таки Абдусапи Каюмов и Кахрамон Солихбоев — топ фиферы. В общем, я доволен турниром. А на выигранные деньги, наверное, куплю себе новый PlayStation».

В результате всего, что мы увидели и что услышали за последние три дня, мы можем сделать логичный вывод, что подобные турниры идут на пользу обществу, а в особенности, молодому поколению, которое стремится к высотам и хочет развивать себя и свой потенциал в сфере киберспорта. Мы довольны организацией подобных турниров и в частности, данного турнира. В целом, все остались довольны, несмотря на такие проблемы, как высокий пинг, недостаточно хороший интернет и прочее.

IT Park может с уверенностью заявить, что подобные турниры и остальная деятельность, способствующая развитию киберспорта в стране и информационных технологий в целом, является одной из наших самых приоритетных задач. Мы продолжим развивать IT-сферу в стране, включая киберспорт, увеличивать количество заинтересованных людей и стремиться поднимать уровень на ступени выше. Это только начало!

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте