Мультсериал, направленный на повышение правовых знаний детей, переведен на узбекский язык
21 апреля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Мультипликационный сериал «Зорбы» (The Zorbs), подготовленный в рамках Дохинской декларации «Поощрение культуры соблюдения законности» переведен на узбекский язык.

Данный проект осуществлен Министерством народного образования Республики Узбекистан и Региональным представительством Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии.

Мультипликационный сериал «Зорбы» подготовлен в 2016 году со стороны УНП ООН. Проект направлен на формирование правовых знаний и развитие правовой культуры у детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Мультсериал рассказывает истории четырех друзей, которые покинули свою хаотическую планету, Зорб, в поисках более мирной жизни; после приземления на планете Земля они начали продвигать важные ценности, такие как принятие и поддержка, честность, справедливость и уважение.

Благодаря своим приключениям четверо друзей помогают детям понять значение справедливости и важность правильных поступков во всех аспектах их жизни.

Данный сериал на узбекском и русском языках будут использованы в качестве мультимедийного приложения к учебникам «Воспитание» для 1-5 классов.

Министерство народного образования Республики Узбекистан начиная с 20 апреля будет транслировать данный сериал на своих страницах на Youtube и Telegram.

Также планируется показ данного мультсериала на телеканалах Национальной телерадиокомпании Узбекистана.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте