Visa проинформировала банки о механизме обработки транзакций по картам с истекшим сроком действия
22 апреля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Visa предоставила банкам и торгово-сервисным предприятиям руководство касательно операций по картам Visa с истекшим сроком действия во время пандемии COVID-19. Компания предприняла данный шаг с целью обеспечить возможность бесперебойно платить с Visa для всех держателей карт Visa в Узбекистане.

В течение периода пандемии Visa рекомендует банкам-эмитентам не отказывать в проведении операций на основании истекшего срока действия карты и убедиться, что на стороне процессинга банка установлены корректные настройки, позволяющие проводить операции по таким картам.

В случае доступности хоста банка-эмитента, решение об авторизации транзакции принимается на основании информации о доступных средствах и состоянии счета. Кроме того, если хост банка-эмитента недоступен, Visa по запросу банка-эмитента может внести изменения в настройки на стороне платежной системы, чтобы отключить проверку даты истечения срока действия карты.

Держателям карт Visa с истекшим сроком действия необходимо обратиться в банк, выпустивший карту, для того, чтобы проверить возможность проведения операций по их карте.

«Мы понимаем, что в сложившейся ситуации банки Узбекистана могут испытывать сложности, связанные со своевременным перевыпуском и доставкой карт своим клиентам. Мы напоминаем нашим банкам-партнерам о процедуре авторизации транзакций по картам Visa с истекшим сроком действия. Мы можем и будем поддерживать транзакции по картам с истекшим сроком действия, и рекомендуем банкам для этого поменять настройки на своей стороне. Данный шаг поможет уменьшить нагрузку на банки в части перевыпуска и доставки карт, а потребителям — продолжить платить с Visa – безопасно и удобно. В настоящее время мы работаем с банками-эмитентами в Узбекистане и готовы оказать любую консультационную помощь нашим партнерам по этому вопросу», — сказала Алия Чыныбаева, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте