В Самаркандской области продолжается комплексная работа по обеспечению населения бесперебойной и качественной связью
27 апреля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Сегодня в республике осуществляется серьёзная работа по противодействию пандемии коронавируса (COVID-19), принявшей глобальный характер.

В Самаркандской области с целью защиты населения от этой угрозы, смягчения его негативного воздействия на экономику территориальным управлением Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций в Самаркандской области, территориальными подразделениями предприятий и организаций Министерства в Самаркандской области в условиях карантина реализуются запланированные на этот год мероприятия.

В частности, Японским банком международного сотрудничества (JBIC) на 18 объектах, в том числе на центральных АТС в районах и селе Челак Самаркандской области, а также в Самарканде и Каттакургане продолжается работа по монтажу нового оборудования — спутниковых модемов DW7000, позволяющих обеспечить соединение с Интернетом посредством спутниковой связи. После ввода в действие оборудования пропускная способность магистральных сетей в районах будет значительно повышена.

С целью обеспечения возможности для населения выхода в Интернет, телефонии и IP-телевидения в течение года была установлена 101 универсальная мультисервисная станция MSAN. В настоящее время на 36 из них осуществлено повторное подключение абонентов, на 11 из них ведутся эти работы.

Кроме этого, было установлено 40 базовых станций мобильной связи, и данные регионы обеспечены качественной мобильной связью и мобильным Интернет покрытием.

В свою очередь, отраслевые предприятия не приостановили свою деятельность по оказанию услуг абонентам, обеспечивая своевременное рассмотрение заявок и устранение проблем. В частности, национальным мобильным оператором Uzmobile налажена работа по подключению новых абонентов посредством онлайн-заявок на официальном сайте компании.

Следует отметить, что с целью обеспечения городского и сельского населения Самаркандской области качественными телекоммуникационными услугами в период карантина территориальное подразделение Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Самаркандской области совместно с территориальными предприятиями связи в полном объёме осуществляют всю необходимую работу.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте