Узкомназорат: Устраняются последствия сильного ураганного ветра
28 апреля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

В связи с резким ухудшением погодных условий в виде сильного ветра на территории отдельных областей республики наблюдалось и наблюдается в данный момент отключения электроэнергии и обрыва телекоммуникационных линий, и повреждения опор и антенно-мачтовых сооружений мобильной связи.

В частности, в Бухарской области в результате сильного ветра обрушились антенно-мачтовые сооружения филиала «Узмобайл» АК «Узбектелеком», филиала “Жанубий-Гарбий” ООО «Unitel», центрального отделения ООО «UMS» в Бухарской области, а также Бухарского регионального филиала ООО «RWC».

В следствии падения деревьев и столбов, на некоторых участках произошли обрывы оптоволоконных кабелей. В результате отсутствия электроснабжения на базовых станциях Бухарского регионального отделения филиала «Узмобайл» АК «Узбектелеком», филиала «Жанубий-Гарбий» ООО «Unitel», Бухарского регионального филиала «Ucell-Buxoro», центрального отделения ООО «UMS» в Бухарской области, а также бухарского регионального филиала ООО «RWC» наблюдаются перебои в предоставлении абонентам услуг мобильной связи.

Кроме этого, в результате аварийного отключения электричества на базовых станциях Самаркандского регионального отделения филиала «Узмобайл» АК «Узбектелеком», центрального регионального филиала ООО «Unitel», ООО «Coscom», а также ООО «UMS» существуют прерывания в предоставлении абонентам услуг.

На данный момент операторами и провайдерами ведутся круглосуточные работы по восстановлению последствий аварий.

ГИ «Узкомназорат» предупреждает пользователей, что по данным «Узгидромет» такие погодные условия сохраняться в некоторых областях республики в связи с чем могут наблюдаться перебои в предоставлении услуг.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте