Uzcard за «безопасную помощь»
29 апреля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

В такой нелегкий период пандемии коронавируса особое внимание у нас в стране направлено на поддержку наиболее уязвимых категорий граждан, которые оказались в сложном положении, оставаясь на карантине.

Совместными действиями общественных организаций, благотворительных фондов, большого количества волонтеров и просто неравнодушных людей усилена социальная поддержка одиноких престарелых, инвалидов и малообеспеченных семей.

В условиях карантина и ограничения передвижения граждан, благотворительная деятельность во многом переходит на новые форматы взаимодействия. Чтобы оказываемая помощь не повлекла за собой негативные последствия, организации переходят на удаленную (онлайн) форму работы, то есть максимально соблюдается правило «не контактировать».

Так, при содействии национального платежного оператора – компании «Uzcard», появилось уже несколько важных совместных благотворительных проектов. В рамках социального проекта «Безопасная помощь», запущенного Фондом поддержки и развития национальных масс-медиа в Узбекистане, Uzcard безвозмездно выделено 1000 специальных благотворительных пластиковых карт. Благодаря такому решению помощь получили одинокие мамы, временно оставшиеся без заработков, либо потерявшие работу совсем, в период карантина.

В рамках сотрудничества с Международным общественным фондом «Zamin» по оказанию помощи нуждающимся женщинам во всех регионах Республики, Uzcard безвозмездно выделено 5 000 благотворительных пластиковых карт.

В целях содействия работе благотворительных общественных фондов, созданных в период пандемии для обеспечения нуждающихся, а также временно безработных и потерявших доход граждан деньгами и потребительскими товарами, Uzcard внедрены специальные e-pos (виртуальные) терминалы, позволяющие производить платежи и осуществлять перевод денежных средств на благотворительные карты без взимания комиссии.

В сложной ситуации нам всем, как никогда, нужна поддержка. Uzcard призывает организации противостоять кризису вместе! Компания поддерживает акции благотворительности и социальные проекты, направленные на поддержку граждан страны, попавших в тяжелую жизненную ситуацию и готов к безвозмездному сотрудничеству (содействию) в рамках благотворительных акций.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте