Узкомназорат: Официальная информация о телекоммуникационных объектах, расположенных вблизи Сардобинского водохранилища Сырдарьинской области
1 мая 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан сообщило (https://t.me/MCHSUzbek/2020), что в следствии прорыва дамбы Сардобинского водохранилища, жители близлежащего поселка были временно эвакуированы.

По состоянию на 11:00 1 мая 2020 года, Государственная инспекция «Узкомназорат» сообщает, что из-за приостановления подачи электроэнергии питание 14 базовых станциях (БС) ООО «UMS», 11 БС ООО «Coscom», 10 БС ООО «Unitel» переведено на аккумуляторные батареи, а также на 8 БС филиала «Узмобайл» АК «Узтелеком» и на 3 БС ООО «Unitel» электроэнергия не подается.

Инфраструктура местной телекоммуникационной сети (школы, махалли и сельские медицинские центры) не пострадала, подземные оптоволоконные кабели связи, а также магистральные подземные кабели связи не повреждены.

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, начался аварийный ремонт и демонтаж станционного оборудования в районе водохранилища. Дополнительная информация по данному вопросу будет предоставлена по мере ее поступления.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте