О возможных последствиях для телекоммуникационных сетей в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области
2 мая 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

1 мая в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области Министерством чрезвычайных ситуаций и соответствующими организациями осуществляются оперативные меры. В частности, было эвакуировано население близлежащих сёл.

С целью возможного предупреждения повреждений в сетях телекоммуникации ряд телекоммуникационных объектов, расположенных на опасных участках территории, в частности, телефонные станции и базовые станции мобильной связи были взяты под контроль.

Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций с целью оперативного устранения возможных негативных последствий на сетях телекоммуникаций и возобновления бесперебойной связи в данный район привлечены резервные ресурсы предприятий и мобильных операторов связи при Министерстве.

Вместе с этим осуществляются меры по обеспечению координационных центров необходимой сетью коммуникаций, развёрнутых на территориях с эвакуированным населением.

В данных районах могут наблюдаться сбои при оказании телекоммуникационных услуг пользователям.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте