Лидеры выбирают современный подход к учету
4 мая 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Один из крупнейших игроков на рынке розничной торговли нашей страны – сеть супермаркетов Korzinka.uz – полностью переходит на использование онлайн контрольно-кассовой техники.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента № УП-5813 «О мерах по внедрению современных информационных технологий в систему расчётов в сфере торговли и оказания услуг, а также усилению общественного контроля в данной сфере» от 6 сентября 2019 года, с января текущего года в Узбекистане начался поэтапный переход бизнеса на использование онлайн-ККМ и виртуальных касс.

30 апреля 2020 года в Государственный реестр онлайн-ККМ и виртуальных касс ГНК внесен программный продукт — виртуальная касса «Pos2k» производителя ООО «Soft Tech Solutions», которая используется в сети супермаркетов Korzinka.uz.

Крупный ритейлер страны добровольно переходит на использование виртуальных касс, потому что это надежный сервис, который:

— повышает уровень защиты прав потребителей – в базе данных сохраняется электронный чек, что упрощает решение спорных вопросов;

— обеспечивает оперативное взаимодействие с налоговыми органами – передача данных происходит в режиме реального времени;

— предоставляет возможность работать прозрачно, не скрывая обороты от фискальных органов.

Всё это гарантирует укрепление доверительных отношений с потребителями и налоговыми органами, формирует положительный имидж компании, а также позволяет еще на один шаг приблизиться к международным стандартам ведения бизнеса.

Внедрение виртуальных касс торговой сети супермаркетов Korzinka.uz может послужить достойным примером для других игроков рынка и представителей прочих сфер деятельности.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте