Творческая группа «Ахборот 24» подготовила специальный репортаж о восстановительных мерах по ликвидации последствий сильного ветра в Бухарской области
4 мая 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

27 апреля в ряде районов областей республики, а именно в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской области в результате ухудшения погоды были повреждены базовые станции мобильной связи и антенные мачты в сетях телекоммуникации. 

В частности, в ряде районов Бухарской области имеют место значительные повреждения сетей телекоммуникаций вследствие природной стихии.

С целью оперативного устранения проблем на сетях телекоммуникаций в данных районах и возобновления связи был создан оперативный штаб, определены этапы и разработаны планы по решению актуальных проблем. Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций были привлечены дополнительные ресурсы предприятий и мобильных операторов связи при Министерстве. К данным работам привлечено свыше 300 квалифицированных специалистов и спецтехника.

На первом этапе восстановлена проводная телефонная и Интернет-связь в Алатском и Каракульском районах, в районных центрах введены в действие базовые станции мобильной связи.

Следует особо отметить, что телекоммуникационная инфраструктура в данных районах полностью обновляется в соответствии с сегодняшними требованиями: на место отслуживших свой срок кабелям приходят современные оптоволоконные коммуникации. Это, в свою очередь, позволит обеспечить население качественной и бесперебойной телефонной проводной, мобильной и Интернет-связью!

Чтобы посмотреть специальный репортаж, пройдите по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=WOR_AOU-PFo&fbclid=IwAR1sinTHE2PpoNtEVSavndyDV4_ou79yFzQEqAb3y-LWgdZmcbUxU1rfRYw

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте