Российский облачный провайдер Selectel выходит на рынок Узбекистана
6 мая 2020
Рубрика: События.
Автор: .

6 мая 2020 года в Узбекистане начал работать ведущий облачный провайдер России Selectel. Компания займется внедрением передовых IT-разработок и инструментов для цифровизации бизнеса. В развитие на новом рынке Selectel вложит до миллиона долларов США в течение трех лет.

6 мая 2020 года, Ташкент — Узбекистан стал первой страной, где локализована облачная платформа Selectel. До конца 2020 года Selectel также планирует выйти на рынок Беларуси. Сегодня в республике формируется спрос на облачные сервисы для хранения и обработки данных, ведется поиск решений для командной работы и ведения бизнеса.

«Мы выбрали Узбекистан в качестве первого зарубежного рынка, так как видим экономический потенциал республики и стремление властей построить цифровое государство и экономику. Облачные технологии являются неотъемлемой частью этого процесса. Мы уверены, что решения Selectel будут востребованы не только в быстро растущей отрасли IT, но и в традиционных для Узбекистана сферах бизнеса», — отметил генеральный директор Selectel Олег Любимов.

Selectel разместил собственную инфраструктуру в дата-центре в Ташкенте, что обеспечило высокую скорость и бесперебойную работу развернутых на ней сервисов. Сегодня в Узбекистане стали доступны пакет офисных программ Selectel Office и многофункциональный мессенджер Selectel Chat — бизнес-приложения для организации удобной и продуктивной работы. В июле будет запущена облачная платформа Selectel. Она позволит быстро и недорого создавать инфраструктуру для цифровых продуктов любой сложности и масштаба.

«Мы намерены построить в Узбекистане успешный бизнес с сильной партнерской сетью. Локальным провайдерам и интеграторам Selectel предлагает разные варианты сотрудничества, чтобы совместно развивать рынок» — подчеркнул генеральный директор Selectel Олег Любимов.

Для этого Selectel подготовил партнерские программы по схемам White Label, когда сервисы провайдера интегрируются в продукт, продающийся под брендом партнера, и Revenue Share, когда провайдер разделяет с партнером выручку от привлеченных последним клиентов.

Selectel был основан в 2008 году и уже более 10 лет разрабатывает облачные сервисы. Компания была первым участником глобальной программы Intel Cloud Technology из России, встав в один ряд с Amazon Web Services, Rackspace и OVH. Сегодня Selectel обслуживает свыше 15 тысяч клиентов. Среди них крупнейшая в Восточной Европе социальная сеть «ВКонтакте», международная образовательная платформа «Учи.ру», сервис онлайн-заказа такси «Ситимобил», сервис доставки еды «Самокат» и другие известные бренды.

Selectel — российский провайдер облачных сервисов и услуг дата-центров. Компания входит в рейтинг ста крупнейших ИТ-компаний России, составленный CNews Analytics, и в первую пятерку поставщиков облачной инфраструктуры. Технологическое лидерство Selectel подтверждено рядом индустриальных премий, в том числе Премией Рунета. За 11-летнюю историю Selectel заслужил доверие более 15 тысяч клиентов — от индивидуальных предпринимателей до крупных международных корпораций.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте