Узкомназорат: Восстановлена работа объектов телекоммуникаций, поврежденных в результате наводнения в Сырдарье
6 мая 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Как сообщалось ранее, наводнение, произошедшее 1 мая 2020 года в результате техногенной аварии на Сардобинском водохранилище Сырдарьинской области, нанесло серьезный ущерб телекоммуникационным объектам в данном районе.

Отмечалось, что в связи с приостановлением подачи электроэнергии на базовых станциях операторов мобильной связи, повреждением инфраструктуры местной телекоммуникационной сети, проложенных подземных оптоволоконных кабелей связи, а также магистральных подземных кабелей связи, а также учитывая сложившуюся чрезвычайную ситуацию, начался аварийный ремонт и демонтаж станционного оборудования в районе водохранилища.

В результате принятых оперативных мер, была реконструирована и введена в эксплуатацию АТС в городке Сардоба Акалтинского района Сырдарьинской области (станция «C&C08 RSP HUAWEI», общая установочная емкость 1152 абонентов, из них использованная емкость – 567, количество абонентов с установленными 288 DSLAM портами – 288). Данная телефонная станция, функционировавшая ранее на дизельном генераторе, была подключена к системе электроснабжения 3 мая текущего года.

По состоянию на 18:00 часов 5 мая 2020 года, работа 80 из 86 базовых станций 5 мобильных операторов была полностью восстановлена, в том числе 47 базовых станций были вновь подключены к системе электроснабжения, на остальных объектах проведены необходимые ремонтные работы.

Также, в результате наводнения был поврежден магистральный коммуникационный кабель KM-TAE 61, расположенный на территории Мирзаабадского района Сырдарьинской области, в результате чего, данный коммуникационный кабель был полностью перенесен на другую кабельную магистраль и резервный магистральный кабель АО «Узбекистон темир йуллари».

Кроме того, для создания условий для тех, кто занимается организацией ликвидации последствий стихийных бедствий, был создан короткий номер «1205» и прикреплен к штабу регионального управления по чрезвычайным ситуациям, выделены стационарные телефоны «Узмобайл» и SIM-карты.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте