В режиме онлайн: в реестре еще три программных продукта
6 мая 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Все больше программных продуктов онлайн контрольно-кассовой техники включается в Государственный реестр. Это говорит о том, что выбор поставщиков онлайн-ККМ и виртуальных касс для предпринимателей стал еще шире.

За прошедший месяц Государственный налоговый комитет утвердил программное обеспечение еще двух онлайн-ККМ и одной виртуальной кассы.

В Государственный реестр внесены:

— онлайн-ККМ «Орион-100 Ф Уз»;

— онлайн-ККМ «Simurg 001»;

— виртуальная касса «Pos2k».

Стоит отметить, что программный продукт виртуальной кассы «Pos2k» используется в сети супермаркетов Korzinka.uz.

В настоящее время в Государственном реестре представлено 5 видов онлайн-ККМ, 4 вида виртуальных касс  и 7 Центров технического обслуживание.

Для перехода на онлайн контрольно-кассовую технику субъекты предпринимательства по желанию могут воспользоваться любым программным обеспечение из Государственного реестра.

Напоминаем, применение онлайн-ККМ и виртуальных касс, не включенных в Государственный реестр, не допускается.

На сегодня 15 производителей онлайн-ККМ и виртуальных касс проводят интеграционные работы с Оператором фискальных данных, еще 2 программных продукта проходят сертификацию в Центре кибербезопасности и 3 заявки уже поданы на регистрацию в ГНК для включения в реестр.

Рассмотрение заявок на включение в реестр новых программных продуктов продолжается. Полный список всех вошедших в реестр программных продуктов и ЦТО в приведенной ниже инфографике.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте