- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

НМПЦ прокомментировал ситуацию с пенсионными картами и замедлением работы системы HUMO

На сегодняшний день, согласно информации Халк банка всего выпущено 1 228 000 карт для пенсионеров, из них всего лишь 391 000 карт HUMO, что составляет 32%.

7 и 8 мая с 11:00 до 13:00 наблюдались сложности при осуществлении оплаты в POS терминалах, что являлось следствием большого единовременного зачисления денежных средств на пенсионные карты и, как следствие этого резкого повышения спроса на обналичивание денежных средств через кассы банков и банкоматы.

Всё это привело к кратковременным пиковым нагрузкам на систему, что выражалось в увеличении количества неуспешных операций. При этом, данная ситуация не повлияла на работу банкоматов и электронных платежных систем.

В данный момент продолжается работа по расширению мощностей процессингового центра и улучшение программного обеспечения.

Для создания дополнительных удобств для клиентов совместно с Халк банком проводится работа по оптимизации обслуживания пенсионеров-владельцев карт HUMO путем передислокации банкоматов и открытия дополнительных касс.

«Приносим свои извинения держателям карт за сложившуюся ситуацию. HUMO – относительно новая система, работы по её усовершенствованию продолжаются. Мы всеми силами стараемся оправдать доверие наших клиентов и сделать эту систему максимально удобной и надежной» – отметил директор ООО «Национального Межбанковского Процессингового Центра» Курбанов Шухратбек.

Источник: пресс-релиз компании