Стартовал проект по предоставлению учителям компьютерной техники в льготный лизинг
13 мая 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Министерство народного образования Республики Узбекистан, Ассоциация «Узэлтехсаноат» и китайская компания Weidong Cloud Education подписали соглашение об организации производства компьютерного оборудования для внедрения системы электронного обучения.

Церемония подписания соглашения прошла 11 мая 2020 года в формате видеоконференции. Под документом свои подписи поставили Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов, Председатель Правления Ассоциации «Узэлтехсаноат» Мирзиёд Юнусов и исполнительный директор Weidong Cloud Education Ванг Джичиан (Wang Zhiqian).

Документ был подписан в целях развития и повышения качества, а также эффективности системы обучения в сфере народного образования Узбекистана путем обмена опытом, внедрения технологий и системы электронного обучения.

Стороны договорились реализовать проект по производству компьютерной техники и другого вспомогательного оборудования для смарт-классов. Ожидается, что производство компьютерного оборудования (компьютеры, ноутбуки и т.д.) с локализацией будет налажено до конца 2020 года.

Компания Weidong Cloud Education планирует направить $ 4 млн. прямых инвестиций на осуществление данного проекта по выпуску смарт-классов, что позволит создать 80 новых рабочих мест.

Китайская сторона также намерена привлечь финансовые средства для предоставления компьютерного оборудования на основе лизинга по льготной процентной ставке.

В рамках подписанного соглашения компания Weidong Cloud Education также предоставит смарт-класс для общеобразовательной школы №241 в г. Ташкенте.

Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов отметил: «В ситуации с введением карантина в связи с пандемией коронавируса Узбекистан также перешел в онлайн обучение. В данной ситуации все больше учителей и молодежи начнут использовать компьютеры для получения образования. Внедрение смарт-классов также поможет улучшить качество образования в наших школах».

Исполнительный директор Weidong Cloud Education Ванг Джичиан подчеркнул: «Weidong Cloud Education имеет большой опыт работы с министерствами образования. В рамках данного соглашения узбекская сторона получит доступ не только к современным решениям, но и современным образовательным платформам. Данный проект является первым шагом в развитии двусторонних отношений для развития и поддержки сферы образования».

Напомним, что Министерство народного образования Узбекистана и alifshop.uz в феврале запустили совместный пилотный проект по предоставлению электронных устройств, в том числе планшетов и ноутбуков, в рассрочку по льготным условиям для учителей.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте