Новые возможности дистанционного обучения в период пандемии COVID-19
15 мая 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан расширяет возможности дистанционного профессионального обучения профессиям, востребованным на рынке труда в период пандемии COVID-19.

Глобальная пандемия COVID-19, а также вводимые в связи с распространением коронавирусной инфекции ограничительные меры реагирования значительно изменили привычные процессы. Правительства стран по всему миру приняли решение о закрытии учебных заведений в попытке сдержать глобальную пандемию COVID-19. Согласно данным ЮНЕСКО, более 100 стран осуществили закрытие учебных заведений в масштабах всей страны, что затронуло более половины учащихся во всем мире.

Учитывая широкую востребованность среди населения, особенно среди молодежи, профессиональное обучение в Узбекистане, наряду с программами общеобразовательного характера, также перешло в режим “онлайн”.

Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан разработаны учебные видеоматериалы на основе действующих краткосрочных курсов Моноцентра по оказанию услуг незанятому населению «Ишга мархамат», которые можно освоить онлайн как в период пандемии коронавирусной инфекции, так и после её окончания.

На сегодняшний день, транслируются телепередачи дистанционного обучения на телеканалах НТРК по таким профессиям как массажист, сантехник, мастер по маникюру, парикмахер, а также проводится обучение по технике массажа предотвращения дисплазии у детей в домашних условиях.

Вместе с тем, видеоматериалы дистанционного обучения загружены на официальные страницы Моноцентра «Facebook» и «Instagram», «Telegram» канал, а также видеохостинг «Youtube».

Кроме этого, при поддержке ПРООН в Узбекистане Министерством занятости и трудовых отношений запустился совместный проект по разработке электронной платформы дистанционного профессионального обучения профессиям, востребованным на рынке труда.

Проект реализуется в рамках Механизма ПРООН по быстрому реагированию в противодействии негативных последствий пандемии COVID-19 в Узбекистане.

Уже в июне текущего года будут доступны более 200 видеоматериалов по таким востребованным профессиям как мастер по ремонту бытовой техники и мобильных устройств, массажист, нейл-стилист, повар, сантехник, косметолог, дамский парикмахер, мужской парикмахер, кондитер и швея.

Также, онлайн уроки будут доступны на официальном веб-сайте и социальных сетях Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Подробнее с учебными направлениями можно ознакомиться на официальном веб-сайте Моноцентра.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте