HUMO и АКБ «Туронбанк» представляют новый формат платежей – One Touch на базе технологии Tap to phone
18 мая 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и АКБ «Туронбанк» совместно запускают новый продукт One Touch на базе технологии Tap to phone. Технология позволяет принимать оплату за товары и/или услуги с банковских карт HUMO смартфоном с NFC модулем.

«Мы наблюдаем, как банки стали активнее вносить инновации для удобства своих клиентов. Это наглядно демонстрирует развитие конкуренции банковского сектора. В частности, инициатива Туронбанка реализовать продукт One Touch позволит весьма упростить ведение малого и среднего бизнеса и в разы увеличит рынок безналичных транзакций в Узбекистане. Предприниматели смогут расширить сеть приема бесконтактных платежей и увеличить свою клиентскую базу. В то же время потребители получат лучший опыт и смогут оплачивать свои покупки бесконтактно там, где раньше это было невозможно. Например, пассажиры такси смогут расплатиться одним лишь прикосновением своей карты к телефону водителя» – объяснил Курбанов Шухратбек, директор НМПЦ.

One Touch работает на смартфонах с операционной системой Android и позволяет принимать к оплате только бесконтактные карты HUMO. Для этого продавцу нужно ввести на экране смартфона сумму к оплате, а покупателю — прикоснуться своей картой к телефону торговца.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте