«Digital city» открывает новые возможности для андижанской молодежи
22 мая 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Возведенный  на территории площадью 5,6 га, 4-х этажный комплекс общей площадью 3,5 тыс. кв.м. создан для нужд в сфере информационных технологий и поддержки инновационных проектов, а также для налаживания экспорта программных продуктов. В настоящее время сюда привлечено 328 специалистов.

Технопарк располагает широким спектром возможностей для местной молодежи, предпринимателей и граждан, которые хотят освоить новую профессию. В частности, здесь действует коворкинг-центр, дата-центр, конференц-зал, библиотека, инновационная лаборатория и учебные комнаты, бизнес-инкубатор, медиацентр, комната для киберспорта.

Технопарк рассчитан на размещение более 50 предприятий, оказывающих услуги в сфере новых информационных технологий. Технопарк предоставит предприятиям необходимую инфраструктуру, офисные помещения для их деятельности, а также будет оказывать финансовые, маркетинговые, юридические и другие консультационные услуги.

Здесь будет оказываться конкретная помощь землевладельцам: будет осуществлена оцифровка 7447 фермерских хозяйств общей площадью 181 000 гектаров и проводиться мониторинг с помощью спутниковых технологий.

Будет налажено сотрудничество между резидентами технопарка и вузами. Резиденты технопарка будут проводить различные практические занятия, лабораторные занятия для студентов Андижанского государственного университета, Института сельского хозяйства и Института машиностроения.

Для информации:

В результате этих мер к концу 2022 года намечается достичь следующих показателей:

  • будет создано более 1000 новых рабочих мест и появятся 120 удаленных фрилансеров;
  • более 40 тысяч студентов и молодых людей пройдут обучение основам цифровых технологий и программирования;
  • будут осуществляться стартап-проекты в области финансовых технологий, сельского хозяйства, электронной коммерции, машиностроения по 50 IT-направлениям;
  • для более 500 молодых людей будут организованы практические занятия по программированию, робототехнике, 3D-архитектуре, киберспорту;
  • более 1,5 тысячи государственных служащих повысят свою квалификацию в области информационных технологий.

Со стороны разработчиков программного обеспечения в области IT:

Благодаря внедрению цифровых технологий в сельском и водном хозяйстве, образовании, здравоохранении, банковском деле и других областях, а также в тесном сотрудничестве с технопарками Индии (STPI), Беларуси (PVT), России (Сколково) и представительством американского IT-парка общий объем услуг к 2022 году достигнет 50 миллиардов сумов;

Следует отметить, что проект Digital City, предназначенный для поддержки информационных технологий, инновационных проектов и экспорта программных продуктов, является вторым реализованным проектом после IT -парка в Ташкенте и первым в регионе.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте