Расширение телекоммуникационных сетей — важный фактор развития
25 мая 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Как сообщалось ранее, Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиков посетил Андижанскую область для ознакомления с работой по развитию и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, деятельностью предприятий, организаций и учреждений.

Рабочей группой под руководством Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухратом Садиковым налажена системная практическая работа по изучению реальной ситуации на местах, решению проблемных вопросов в сфере, проведению открытого диалога с работниками отрасли.

Если проводить анализ исходя из цифр, то с целью развития телекоммуникационной отрасли в Андижанской области до конца этого года планируется возвести 1000 километров волоконно-оптических линий связи. На сегодняшний день возведено 550 километров волоконно-оптических линий связи, и их общая протяженность сегодня составляет 2 144 километра.

Общая емкость существующих АТС составляет 97 тысяч телефонных номеров, и к 2020 году планируется увеличить их ещё на 22 тысячи. На сегодняшний день установлено 11,8 тысяч телекоммуникационных устройств.

Ведется работа по подключению 764 государственных образовательных, 530 дошкольных и 230 медицинских учреждений в Андижанской области, в общей сложности 1 524 социальных объекта к высокоскоростному Интернету. На сегодняшний день проложено 462 километра волоконно-оптических линий связи до 772 объектов (51%), в том числе 402 школ (51%), 242 дошкольных учреждений (46%), 128 медицинских учреждений (47%).

Все дошкольные учреждения и медицинские учреждения к концу этого, а в 2021 году 230 государственных образовательных учреждений будут обеспечены интернетом!

Сегодня межобластная магистральная сеть составляет 100 Гбит/с., а межрайонная сеть — 10 Гбит/с. К концу этого года пропускная способность магистральных линий на всех уровнях будет увеличена в 4 раза за счет установки дополнительного оборудования.

В регионе установлена 1 731 базовая станция операторов мобильной связи, обслуживающая более 2 миллионов пользователей. Сегодня охват мобильной связью в населенных пунктах области составляет 99,6 процента, а охват мобильным Интернетом — 75 процентов. К концу года, благодаря оптимизации и модернизации 1 164 базовых станций и установке 134 дополнительных базовых станций, покрытие мобильной связи достигнет 99,8 процента, а покрытие мобильного Интернета достигнет 85 процентов.

Все это, наряду с предоставлением качественной связи населению региона, способствует непосредственному развитию удаленных государственных служб, предпринимательства.

Для развития телекоммуникационной инфраструктуры в стране в рамках государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики» в 2020 году будет создано 800 тысяч широкополосных интернет-портов, проложено 12 тысяч километров волоконно-оптических линий.

С начала этого года и вплоть до настоящего времени для расширения широкополосных сетей в Интернете в регионы доставлено и распределено телекоммуникационное оборудование с пропускной способностью 300 тысяч широкополосных абонентских портов, специалистами выполняются монтажные и наладочные работы. В рамках проекта по расширению волоконно-оптических линий связи в этом году к запланированным объектам было проложено 1405 километров волоконно-оптических кабелей связи и ведутся работы в этом направлении. Это также даст возможность организовать и осуществлять в труднодоступных сельских регионах комплексные телекоммуникационные услуги, в том числе Интернет.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте