В Андижанской области в течение двух лет откроется 16 учебных центров цифровых технологий
25 мая 2020
Рубрика: События.
Автор: .

С целью реализации мероприятий в соответствии с третьем направлением Пяти инициатив — организацией эффективного использования населением и молодёжью компьютерных технологий и интернета был введен в строй современный технопарк «Digital City».

Следует отметить, что Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций проводится последовательная работа с целью исполнения поручений Президента Ш. Мирзиёева по поднятию молодёжной политики на новый уровень.

В частности, в Андижанской области до конца текущего года запланировано открыть шесть, а к 2021 году — 16 IT-центров, будет создана возможность для обучения учеников и повышения квалификации преподавателей до 5 тысяч в год.

Определен порядок приёма на онлайн (заочное) обучение в Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий 19,2 тысячи учеников 7-11 классов из 764 общеобразовательных школ, успешно окончивших курсы «Один миллион программистов» («One Million Uzbek Coders») по итогам 2020 года.

Также, с целью повышения практических навыков учеников запланировано проведение различных практических занятий, лабораторных уроков, дополнительных проектов, фриланс- и стартап-проектов совместно с резидентами технопарка «Digital city».

В результате реализации этих мероприятий по итогам 2022 года по Андижанской области будет подготовлено 4 тысячи IT-специалистов и созданы рабочие места.

Для справки: в Андижанской области проживает 3,1 миллиона человек. Из них молодёжь в возрасте 8-30 лет составляет 1,2 миллиона (39 процентов). Сейчас по области в 746 общеобразовательных школах по предмету «Информационные технологии» преподают 1 228 учителей, и в 711 кружках при школах подготовлено 48,5 тысячи слушателей.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте