В рамках развития «Электронного правительства» будет реализовано 104 проекта
28 мая 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Как отметил Президент Шавкат Мирзиёев в своем Послании парламенту, развитие цифровой экономики является для Узбекистана одним из самых важных и приоритетных направлений в ближайшие годы. Символично и то, что 2020 год в нашей стране был объявлен Годом развития науки, просветительства и цифровой экономики. В 2020 году в сфере ИКТ намечено реализовать ряд крупных проектов.

28 апреля 2020 года было принято Постановление Президента «О развитии цифровой экономики и электронного правительства». В соответствии с документом в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций была создана интегрированная система, занимающаяся цифровой экономикой.

Как неоднократно отмечал в своих выступлениях Президент Шавкат Мирзиёев, широкое внедрение цифровых технологий является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Узбекистана на ближайшие годы.

Согласно документу в период 2020-2022 годов в рамках развития «Электронного правительства» намечено реализовать 104 проекта на общую сумму 1,3 триллиона сумов.

Все проекты, безусловно, носят актуальный характер. Их реализация и внедрение, в свою очередь, позволит повысить качество услуг для населения и сделать комфортнее жизнь наших граждан.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте