- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Определены победители республиканского конкурса детского рисунка «Времена года»

В целях реализации творческого потенциала молодёжи, привлечения интереса у подрастающего поколения к филателии, поиска новых сюжетов, привлечения общественности к почтовым маркам совместно Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и АО «Узбекистон почтаси» с 15 января по 15 марта 2020 года провел Республиканский конкурс детского рисунка для почтовых марок специального выпуска «Мир глазами детей» на тему «Времена года».

Всего для участия в конкурсе поступило 2 167 рисунков, из которых были отобраны 1 270. Были подведены итоги конкурса и определены победители. На основе их творческих работ были подготовлены эскизы почтовых марок и переданы в ГУП «Давлат белгиси» для печати. В июне этого года в Центральном выставочном зале Дирекции художественных выставок планируется проведение выставки детских рисунков и презентации почтовых марок по рисункам победителей.

По итогам республиканского конкурса детского рисунка призовые места заняли:

1-е место, Улугбеков Фозилбек, 10 лет, г.Ташкент, школа №150, «Времена года» («Зима»);

2-е место, Ямолдинова Рената, 10 лет, г.Ташкент, ДШМИ №10, «Времена года» («Весна»);

3-е место, Бахтиёрова Гулсанам, 11 лет, г.Фергана, ДШМИ №3, «Времена года» («Осень»);

4-е место, Махмуджанова Нилуфар, 12 лет, г.Ташкент, школа №260, «Времена года» («Лето»).

Дизайнер серии почтовых марок специального выпуска «Мир глазами детей» на тему «Времена года» У. Юсупалиев. Серия состоит из 4 марок и будет напечатана в виде квартблока.

Почтовые марки специального выпуска по детским рисункам «Мир глазами детей» на тему «Времена года», разлетятся по всему миру, наклеенные на письма и бандероли. И таким образом весь мир познакомится с творчеством талантливой молодёжи Узбекистана.

Источник [1]