С начала года проложено 6,5 тысяч километров оптико-волоконных линий связи
8 июня 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций осуществляется комплексная работа в рамках мероприятий, отображенных в Указе Президента Республики Узбекистан №УП-5953 от 2 марта 2020 года «О реализации Государственной программы в Год науки, просвещения и цифровой экономики» в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017-2021 годы.

В частности, в 2020 году планируется создать не менее 800 тысяч интернет-портов широкополосной связи и проложить 12 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. В результате реализации мероприятий по дальнейшему развитию телекоммуникационной инфраструктуры с начала этого года вплоть до настоящего времени. Для расширения широкополосных сетей в Интернете около 340 тысяч абонентов широкополосного доступа получили доступ к телекоммуникационному оборудованию. Распределённые по регионам телекоммуникационные устройства были смонтированы и настроены специалистами. На сегодняшний день установлена 281 тысяча портовых устройств.

Кроме этого с целью расширения центра хранения и обработки данных было установлено и введено в эксплуатацию 40 серверных устройств и 5 комплектов по хранению данных.

На сегодняшний день по всей стране установлено и введено в эксплуатацию 1 148 новых базовых станций. Модернизировав базовые станции, расположенные в 1 483 учреждениях, стало возможным предоставлять услуги широкополосного интернета.

В рамках проектов развития телекоммуникационной сети к запланированным объектам было проложено 6,5 тысячи километров оптико-волоконных линий связи. Работа в этом направлении последовательно продолжается.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте