В Дангаринском районе Ферганской области открылся Учебный центр цифровых технологий
11 июня 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Президентом Республики Узбекистан 2020 год объявлен «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики». Это весьма символично, потому что для дальнейшего развития как никогда актуально владеть цифровыми знаниями и современными информационными технологиями.

В соответствии с третьим направлением Пяти инициатив, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан — созданию условий для широкого и эффективного использования компьютерных технологий населением и молодежью, привлечения молодежи к предпринимательству в области информационных технологий Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций совместно с государственными органами власти продолжают создаваться по всей республике Учебные центры цифровых технологий.

В целях реализаций Пяти инициатив и укрепления идейного иммунитета молодых людей, создания условий для реализации их творческого и интеллектуального потенциала, дальнейшей популяризации компьютерных технологий, программирования и робототехники, компьютерных игр и киберспорта среди молодежи, совершенствования системы обучения в этой области в здании Информационно-библиотечного центра в Дангаринском районе Ферганской области был открыт Учебный центр цифровых технологий с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В центре имеются просторные и удобные аудитории, оснащенные современным компьютерным оборудованием.

Основная цель данного учебного центра — обучать местную молодёжь основам информационных технологий и программирования, робототехнике, современным цифровым технологиям и готовить специалистов в данной отрасли с охватом порядка двух тысяч человек в год.

Кроме того, в центре предусмотрено привлечение молодежи к компьютерным видам спорта (киберспорту), обучение их правилам киберспорта, организация и проведение командных игр, проведение соревнования по всей стране.

В общем, в период 2020-2021 годов в области планируется открыть 19 таких учебных центров. В частности, в этом году они будут открыты в Багдадском, Риштанском районах, в городах Фергане, Коканде и Кувасае.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте