HUMO и Mastercard выпустят карты HUMO-Mastercard-International
12 июня 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

12 июня Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и международная платежная система Mastercard объявили о подписании Соглашения, согласно которому начинаются работы по выпуску совместных карт HUMO-Mastercard-International.

Держатели платежных карт HUMO-Mastercard-International смогут оплачивать покупки во всех точках в сети Mastercard в Узбекистане и во всем мире. С международными картами удобно оплачивать покупки, получать безналичные денежные переводы, бронировать номера в гостиницах, покупать билеты через интернет, оплачивать покупки в онлайн-магазинах, включая онлайн-оплаты на зарубежных площадках. Карты будут выпускаться с бесконтактной технологией – это простой, удобный и безопасный способ оплаты покупок, при котором карту не нужно вставлять в терминал, и достаточно одного прикосновения к платёжному устройству, чтобы совершить оплату.

«Мы рады развитию тесного сотрудничества с Mastercard, несмотря на нынешние условия, связанные с пандемией. Как только ситуация в мире стабилизируется и снова станут возможными перелёты между странами, держатели карт HUMO-Mastercard-International смогут с лёгкостью, ещё находясь дома, оплатить билеты, забронировать гостиницу, а будучи в другой стране расплатиться картой в такси и практически в любом магазине. Мы надеемся, что благодаря этому проекту, в скором времени картодержатели прочувствуют на себе все удобства, связанные с технологией безналичных платежей» – комментирует Шухратбек Курбанов, директор НМПЦ.

«Приоритет нашей компании – развитие современной платежной индустрии, поэтому мы расцениваем этот проект как начало успешного сотрудничества, которое, я уверен, будет только расширяться. Переход к безналичным платежам даст дополнительный стимул к развитию туризма и укреплению экономики Узбекистана, так как способствует формированию более открытой, безопасной, эффективной и прозрачной среды для всех участников рынка. Распространение современных платежных технологий открывает новые возможности для граждан, предпринимателей, финансовых учреждений и государства», – подчеркнул Рафал Трэпка, Генеральный директор Mastercard в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане.

О старте выпуска карт HUMO-Mastercard-International партнёры сообщат дополнительно.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте