Как прошел второй Demo Day в истории IT Park?
14 июня 2020
Рубрика: События.
Автор: .

13 июня IT Park провел свой второй по счету Demo Day, который несет за собой цель познакомить потенциальных инвесторов со стартап-проектами и по итогу привлечь инвестиции в те или иные стартапы.

Напоминаем, что Demo Day — это мероприятие, созданное для того, чтобы стартап-проекты, прошедшие трех месячные программы инкубации и акселерации, смогли представить свои проекты своим потенциальным инвесторам и как уже говорилось ранее, привлечь туда инвестиции. Это идеальная возможность заинтересовать потенциальных инвесторов и получить необходимые финансы для дальнейшего развития своего стартап-проекта.

Сегодня мы смогли увидеть плоды усердной работы участников программ инкубации и акселерации. Все участники достойно показали себя и свои стартапы, доказывая то, что способны держаться на плаву и составить конкуренцию другим проектам на рынке.

Основным языком, на котором общались участники мероприятия был английский. Специалистами и инвесторами были люди из разных стран, таких как: Индия, Казахстан, Россия, а также специалисты из Африканского континента.

Презентации провели такие стартапы как:

Smart City — Платформа, которая позволяет людям и правительству сотрудничать, разделяя и обмениваясь общими проблемами.

Officebank — Сервис, позволяющий бизнесу вести: бухгалтерию, финансовые операции, налоговую отчётность, взаимодействовать с банками, получать сторонние сервисы посредством web и мобильного приложения.

Mammo cancer AI -Основная цель проекта – разработать новое инновационное решение диагностики и обнаружение рака молочной железы, которые в настоящее время очень актуальны у женщин.

TOP – Professionals in Uzbekistan — С помощью «TOP» пользователи могут найти любого специалиста для своих проектов и планов. Приложение соединяет специалистов и пользователей очень быстро. Более того, у профессионалов будет собственный рейтинг и личный профиль, который заменит сайт.

WEB CLASS ONLINE SCHOOL — проект по онлайн обучению иностранных языков.

TARLAN BOT – сервис облачной бухгалтерии. Текущий функционал позволяет вести бухгалтерский учет самостоятельно, выставлять счета, вести учет склада, денег, кадровое делопроизводство, собирать отчеты.

OSTO — онлайн платформа товаров и торговых точек в Узбекистане, которая доступна к просмотру миллионам потенциальных покупателей, ищущих необходимый им товар в интернете. Проект сосредоточился в пяти категориях товаров. Это одежда, обувь, аксессуары, косметика и предметы интерьера.

MARTA.UZ — сервис мобильного эквайринга mini Point-of-sale терминалов для платёжных карт, совместимых со всеми картами стандарта EMV, которая обладает рядом конкурентных преимуществ по сравнению с классическими терминалами.

LockerPost — инновационный сервис отправки посылок, позволяющий обеим сторонам отслеживать статус отправки посылки в приложении до тех пор, пока посылка не будет доставлена в почтомат получателя. Клиенты могут отправлять и получать посылки с базовой идентификацией по номеру телефона и аутентификацией по пин-коду.

Uzbekistan360.uz — уникальный проект, дающий возможность жителям и гостям нашей страны узнать детальную информацию об определенных местах или местах, интересных для посещения, а также позволяющий увидеть всю красоту в формате сферической панорамы 360, передвигаясь по определенным локациям совершить 3D тур в онлайн режиме.

Verifix — HR management + Video analytics + Customer tracking system. Система учета рабочего времени, управления персоналом и осуществления безопасности компании и ее сотрудников. Мониторинг посетителей в торговых точках. Возможность подключить к любым СКУД-системам в компании и контролировать все процессы отдела безопасности в одной системе. Для торговых точек наша система отвечает на вопросы: сколько посетителей заходило, какого они пола, какие зоны они чаще обходят и как часто они возвращаются.

MedPlus (ГМИС) — инновационный проект в медицине. С помощью данного проекта вы можете найти удобное вам медицинское учреждение по времени, локации, услугам и цене. Информация касающееся вашего здоровья, в дальнейшем при помощи искусственного интеллекта сможет предупреждать о возникающих проблемах связанные со здоровьем.

Prep.uz — веб-платформа, где профессионалы предоставляют видео курсы для студентов по достаточно низким ценам.

Uzopto.uz — это платформа B2B, которая помогает магазинам заказывать товары у дистрибьюторов через смартфоны. Владельцы магазинов используют приложение, чтобы найти товары, в которых нуждаются их магазины, сравнить цены у разных поставщиков и заказать товары, не дожидаясь торговых агентов.

Carwon — умная, безопасная, охранная система для автомобилей. С помощью данного приложения вы можете управлять своим автомобилем с любого расстояния через мобильное приложение или smart часы.

Auto Lib — QR-System service, помогаем студентам находить книги с их библиотеки, предоставляя пособие книг в телефонах с помощью приложения, также решают проблему библиотекаря, автоматизируя библиотеку и создавая единую базу электронных книг на основе системы QR CODE. Это дает полную дата-аналитику ВУЗа в библиотечной сфере и убирает коррупцию между студентом и библиотекарем во время обходных.

Экспертами же на Demo Day были:

Herve Edongo – представитель «Tuz Ventures», стратег, консультирующий крупные компании на пограничных рынках, таких как Африка и Центральная Азия, бывший охотник за талантами уровня C. Herve Edongo владеет 4 языками, является чемпионом Африки по фехтованию.

Mr. Anupam Jalote — генеральный директор iCreate. В iCreate его роль заключается в продвижении и финансировании стартапов, развитии международного сотрудничества, обучении, наставничестве и стратегическом консалтинге.

Сергей Богданов – основатель российского венчурного фонда «Yellow Rockets». Данный венчурный фонд организует акселерационные программы в интересах крупных корпораций и инвестирует в стартапы ранних стадий развития до 400 000$.

Владислав Здоренко — сооснователь компании по развитию технологического предпринимательства и венчурного фонда Startech.vc, Startupbootcamp Russia и российского акселератора в Китае.

А также в жюри были яркие представители стартап-экосистемы Узбекистана:

Усмон Рахимджанов — координатор программы поддержки «Стартап-инициативы», который имеет огромный и неоценимый опыт в работе со стартапами.

Музаффар Касимов — со-основатель группы компаний HM Partners, в которую входят более 10 компаний, а также с недавнего времени со-основатель первого предпринимательского университета TEAM в Узбекистане.

Акмаль Салихов — основатель компании VRonica, с большим опытом работы в индустрии разработки мобильных приложений и IT-разработок.

Дильшод Зуфаров – председатель Ассоциации Венчурного Инвестирования Узбекистана.

По итогу, несмотря на ограниченное время для выступления, эксперты и стартапы смогли пообщаться друг с другом, первые смогли задать стартапам интересующие их вопросы, касательно их проектов, узнать их лучше и понять, какой из проектов является наиболее перспективным.

13 июня 2020 года – это тот день, когда мы с радостью можем сказать «Demo Day — окончен», но только на сегодня. Через несколько месяцев мы снова сможем наблюдать уже за новыми стартап-проектами, которые будут презентовать то, над чем кропотливо трудились на протяжении месяцев, а может, и годов, чтобы получить свои заслуженные инвестиции.

Мероприятие можно посмотреть на нашем youtube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=buCWXihCRFs

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте