Глобальная федерация киберспорта присоединяется к МСЭ для организации глобального диалога по вопросам киберспорта
18 июня 2020
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

Глобальная федерация киберспорта (GEF) стала членом Сектора стандартизации МСЭ (МСЭ-Т), для того чтобы положить начало глобальному диалогу о новых партнерских отношениях, формирующихся для поддержки быстрорастущей конкурентоспособной отрасли киберспорта. Диалог призван способствовать созданию условий, необходимых для установления международных стандартов и руководящих указаний для экосистемы киберспорта.

Стремительный взлет популярности киберспорта порождает захватывающие представления о будущем индустрии спорта, здравоохранения и развлечений. Сегодняшняя аудитория киберспорта перешагнула отметку в 450 миллионов человек, а доходы от киберспорта превышают 1 млрд. долл. США в год, демонстрируя ежегодный рост более чем на 20 процентов.

Глобальный диалог по вопросам киберспорта начнется 24 июня 2020 года и откроется новой серией вебинаров под эгидой Всемирного саммита «ИИ во благо«.

Серия будет посвящена вопросам деловой и социальной динамики, лежащей в основе отрасли киберспорта, и партнерских отношений, поддерживающих ее бурный рост. В ней будут освещаться инновации в таких областях, как искусственный интеллект; виртуальная, дополненная и смешанная реальность; ИМТ-2020/5G, а также интернет вещей. Кроме того, в рамках вебинаров будут обсуждаться меры, необходимые для поддержания активного и устойчивого характера киберспортивных соревнований и деятельности болельщиков.

​»ИКТ, которые обеспечивают инновационное развитие во всех отраслях, сделали возможным возникновение совершенно новой отрасли в киберспорте, − заявил Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. – Присоединившись к МСЭ, Глобальная федерация киберспорта заявила о стремлении отрасли киберспорта строить свое будущее на принципах надежности, обеспечиваемой международными стандартами во взаимодействии с различными членами МСЭ».

«Для нас большая честь вступить в это стратегическое партнерство с МСЭ в целях содействия осуществлению Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и дальнейшего укрепления миссии GEF по формированию мировой экосистемы киберспорта, – заявил президент GEF Крис Чан. – Это партнерство позволит нам вместе разработать способы поощрения более широкого международного сотрудничества между нашими соответствующими сообществами. Будущее киберспорта по-прежнему видится блестящим, и мы рассчитываем наладить отличное взаимодействие с отраслью ИКТ и развивать киберспорт, основываясь на традициях и ценностях спорта и принципе использования технологий во благо».

Киберспорт располагает потенциалом для формирования примера для подражания в области применения «технологий во благо», поскольку инновации в этой сфере открывают значительные перспективы в области поддержки здоровья и благополучия, гендерного равенства, образования и лиц с ограниченными возможностями.

Пандемия COVID-19 продемонстрировала важность обеспечения подключений и всеохватности для экономики и общества, послужив мощным напоминанием о значении ИКТ для достижения Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития.

В качестве члена МСЭ GEF будет оказывать влияние на разработку стандартов МСЭ для мультимедиа и потребительской оценки качества игр; эта работа ведется в рамках 16-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т (Мультимедиа) и 12-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т (Показатели работы, качество обслуживания и оценка пользователем качества услуги).

GEF также подчеркнул свое намерение предложить провести новые исследования МСЭ по вопросам стандартизации, направленные на изучение взаимосвязей киберспорта и прогресса ИКТ в таких областях, как ИИ, большие данные, 5G и IoT.

«Наш мир весьма разнообразен, однако спорт обладает потрясающей силой объединения, − заявил директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ Чхе Суб Ли. – Точно так же, как каждый игрок команды вносит свой уникальный вклад в ее игру, всеохватный диалог под руководством МСЭ и GEF будет способствовать достижению новыми партнерами общего понимания того, как каждый из них может задействовать свои сильные стороны для дополнительного поощрения роста экосистемы киберспорта».

О Глобальной федерации киберспорта (GEF)​

Глобальная федерация киберспорта (GEF) содействует повышению надежности, легитимности и авторитета киберспорта. Она объединяет спортсменов, игроков и руководителей отрасли в рамках общей открытой для всех платформы. GEF, миссия которой состоит в формировании конкуренции наряду с развитием сообщества и взаимодействия между киберспортом, традиционными видами спорта и активными видами киберспорта, помогает выработать подлинную позицию всемирного движения киберспорта (#worldconnected). Для получения дополнительной информации посетите www.globalesports.org

О Международном союзе электросвязи (МСЭ)

​Международный союз электросвязи (МСЭ) – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), которое задает направление инновациям в сфере ИКТ вместе со своими 193 Государствами-Членами и членами, представляющими более 900 компаний, университетов, а также международных и региональных организаций. Созданный более 150 лет назад в 1865 году, МСЭ является межправительственным органом, отвечающим за координацию совместного использования на глобальной основе радиочастотного спектра, содействие международному сотрудничеству при присвоении спутниковых орбит, совершенствование инфраструктуры связи в развивающихся странах и установление всемирных стандартов, которые обеспечивают беспрепятственное взаимодействие широкого диапазона систем связи. От широкополосных сетей до новейших беспроводных технологий, воздушной и морской навигации, радиоастрономии, океанографии и спутникового мониторинга Земли, а также конвергенции технологий фиксированной и подвижной телефонной связи, интернета и радиовещания − все это свидетельствует о том, что МСЭ верен идее соединить мир. Более подробная информация доступна на веб-сайте: www.itu.int

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте