Клиническая информационная система дополнена новым модулем «Диагностика»
19 июня 2020
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Компания «Nihol-Komtex» продолжает разработку и внедрение автоматизированной системы управления лечебно-диагностическими процессами «Клинической информационной системы» (КИС) в Центре офтальмологии «Crystal Medical Group».

В настоящий момент внедряется модуль «Диагностика», предназначенный для сбора и фиксации в формализованном виде результатов первичных диагностических обследований пациентов, таких как:

  • Рефрактометрия
  • Кератометрия
  • Визометрия
  • Периметрия
  • Биометрия
  • Тонометрия

При фиксации результатов обследования предусмотрена функция по сохранению снимков и графических объектов для последующего хранения и врачебного анализа.

Результаты обследования моментально доступны врачебному персоналу в режиме online для ознакомления, анализа и последующего принятия врачебных решений.

Пользовательский интерфейс Системы разработан с учётом кроссбраузерности и автоматической адаптивности к стационарным и мобильным устройствам. Используя мобильные устройства, например, смартфоны или планшеты, диагносты фиксируют результаты диагностики не отходя от своих рабочих мест.

Форма для заполнения диагностики на экране персонального компьютера.

Форма для заполнения диагностики на экране планшета.

Форма для заполнения диагностики на экране смартфона.

Во время визита пациента в клинику Система в автоматическом режиме формирует очередь на диагностику.

В каждой диагностической процедуре установлен надлежащий контроль на ввод обязательных диагностических параметров, а также фиксация данных в пределах допустимых норм (предусмотренных диапазонов) по каждому параметру. Помимо обязательных параметров, существуют параметры, которые вычисляются автоматически с помощью заложенных в Системе формул.

Диагност поочерёдно заполняет параметры данными по правому, затем по левому глазу, в том числе данные по всей зрительной системе. Предусмотрена возможность ввода в свободной форме комментариев или заметок.

Диагностическая процедура «Рефрактометрия».

Диагностическая процедура «Кератометрия».

Диагностическая процедура «Периметрия».

НАПОМНИМ, что разработка и внедрение автоматизированной системы управления лечебно-диагностическими процессами – «Клиническая информационная система» (КИС) было начато компанией «Nihol-Komtex» в начале этого года.

КИС позволяет организовать единую для клинки систематизированную Базу данных для накопления, хранения, учёта, анализа как врачебной, так и финансовой составляющей деятельности клиники, а также обеспечивает быстрый, унифицированный и защищённый доступ в режиме реального времени к электронным историям болезни пациентов и к другим сопутствующим медицинским документам.

На первом этапе был разработан и внедрён модуль «Регистратура», который предназначен для учёта и управления записями на приём к врачу, включая ведение клиентской базы и журнала посещаемости клиники пациентами.

В модуле «Регистратура» реализовано большое множество аналитических отчётов в виде графиков, диаграмм, сводных и сгруппированных отчётов, отражающих сведения по клиентской базе, а также по занятости сотрудников клиники в оказании пациентам медицинских услуг.

Новый, внедряемый на втором этапе развития КИС, модуль «Диагностика», предназначенный, как уже отмечалось выше, для сбора и фиксации в формализованном виде результатов первичных диагностических обследований пациентов, непросто автоматизирует столь важное направление деятельности данного медицинского учреждения, но в целом значительно повысит качество и эффективность работы и предоставление услуг пациентам.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте