CableFree: Huawei демонстрирует новые достижения в дизайне антенн для сетей 5G
22 июня 2020
Рубрика: Новости Huawei. Тэги:
Автор: .

Недавно компания Huawei презентовала новую технологию для антенн CableFree. Новая технология позволяет антеннам базовых станций значительно усовершенствовать многочисленные ключевые возможности, включая интеграцию, КПД излучения и мощность. Это знаменует новый этап развития антенн в эпоху 5G.

Введение в эксплуатацию 5G предполагает использование большего количества полос и более высокого порядка MIMO в контексте мобильных сетей. Это приводит к чрезмерному увеличению внутренней сложности многодиапазонной структуры антенны, что создает ряд проблем при ее проектировании. К данным проблемам относятся производительность антенны, мощность, надежность и производственная эффективность. Технология CableFree, предлагаемая Huawei, позволяет устранить недостатки в текущей конструкции антенны для существенного улучшения производительности антенны и удовлетворения требований по развертыванию сетей 5G.

1. Исключительное высокоскоростное покрытие для 5G. Внедрение высокочастотных полос для реализации восходящего канала покрытия 5G. Как следствие, высокоскоростное покрытие является необходимым для обеспечения непрерывности работы 5G. CableFree повышает КПД излучения антенны примерно на 20%, увеличивая качественное покрытие в эпоху 5G.

2. Более высокий уровень выходного сигнала для облегчения работы многополосных и многоканальных приложений 5G. 5G разрабатывался для удовлетворения высоких требований по пропускной способности и скорости, что подчеркивает необходимость внедрения нового спектра и развертывания технологии MIMO высокого порядка. Чтобы адаптироваться к этой тенденции, антенны должны быть рассчитаны на высокую мощность до 1 кВт, значительно превышающую 500-600 Вт по сравнению с предыдущими технологиями радиодоступа. CableFree увеличивает мощность антенны более чем на 80%, что соответствует требованиям к более высокому уровню выходного сигнала в эпоху 5G.

3. Уменьшенный вес антенны для облегчения установки. Более высокий уровень интеграции компонентов антенны обеспечивает эффективный подход к снижению веса антенны. С CableFree шестидиапазонная антенна может быть на 10 кг легче. Вес многодиапазонной антенны может быть менее 50 кг. В результате при установке не требуется использование крана, что упрощает установку и снижает затраты.

4. Улучшенная производительность PIM. PIM короче для пассивной интермодуляции, отражающей взаимодействие сигналов на стыке двух металлических механических компонентов антенн. CableFree уменьшает количество винтов и точек пайки в антеннах на 80%, снижая риски PIM, одновременно обеспечивая долгосрочную стабильность PIM. Получившаяся в результате новая архитектура и процесс еще больше улучшают автоматизацию производства и согласованность между партиями.

CableFree включает в себя ряд революционных технологий и методик, в том числе бескабельную подачу и интегральные фазовращатели. Это приводит к заметному увеличению интеграции антенн, ощутимо улучшая их производительность. На сегодняшний день CableFree успешно применяется на антеннах Huawei Munich Pro, Golden Mini и London Pro компании Huawei, а также в продукции 32T32R Massive MIMO, позволяя клиентам быстро развертывать высококачественные сети 5G.

Как отметил г-н Чжан Цзяи (Zhang Jiayi), президент подразделения Huawei по производству антенн (Antenna Business Unit): «Антенны имеют решающее значение для сетей 5G. Более высокая производительность и интеграция являются основными инновационными тенденциями развития рынка антенн в эпоху 5G. CableFree устраняет недостатки в конструкции антенны, являясь примером передовых технологии в данной индустрии». Huawei всегда стремится внедрять инновации на основе требований заказчика для целевых сетей 5G, тем самым позволяя своим клиентам развертывать эффективные и высокопроизводительные сети и достигать успеха в бизнесе в эпоху 5G».

В диапазонах 5G необходимо значительно увеличить мощность антенны для обеспечения широкого охвата. Это также требует многополосной координации для обеспечения такого широкого охвата. Типичным примером является использование 1,8 ГГц и 2,1 ГГц.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте