HUMO и Visa расширяют партнерские отношения в Узбекистане и отменяют комиссию для потребителей при оплате картами Visa в торгово-сервисной сети (surcharge)
23 июня 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и глобальная компания платежных технологий Visa объявили об отмене комиссии для держателей карт Visa за оплату товаров и услуг в сети национальной платежной системы HUMO.

Visa поддерживает Правительство Узбекистана в стремлении создать благоприятные условия для роста безналичных платежей в стране. Следуя этому видению, Visa и Центральный банк Узбекистана подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в целях совместного расширения инфраструктуры приёма электронных платежей, а также совершенствования законодательной базы в сфере безналичных расчетов.

Комментирует Алия Чыныбаева, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии: «Мы высоко ценим возможность партнерства с HUMO и поддержку Центрального банка Узбекистана наших усилий, направленных на то, чтобы как можно большее количество потребителей и торгово-сервисных предприятий могли воспользоваться преимуществами современных электронных платежей. В течение последнего года мы достигли значительного прогресса, открыв прием карт Visa в 2 800 банкоматах и 185 000 POS-терминалов страны. В сотрудничестве с нашими партнерами в Узбекистане мы планомерно работали над отменой дополнительной комиссии для потребителей при оплате картами в торгово-сервисных предприятиях, поскольку это один из ключевых факторов, который препятствует полноценному развитию безналичных платежей в стране и подрывает доверие к ним со стороны потребителей. Сегодня мы рады сообщить, что наши усилия увенчались успехом. Отныне при оплате картами Visa, выпущенными банками Узбекистана потребители будут оплачивать исключительно стоимость товаров и услуг без каких-либо дополнительных комиссий».

«Сегодняшнее решение – ещё один важный шаг на пути развития экосистемы безналичных платежей в Узбекистане. Это ускорит процессы включения Узбекистана в глобальную экономику, придаст дополнительный стимул туризму и экономическому росту, а для местных предприятий откроет больше возможностей для развития бизнеса и повышения качества обслуживание клиентов, которые смогут пользоваться всеми преимуществами безналичных платежей Visa», – заявляет директор НМПЦ Шухратбек Курбанов.

НМПЦ совместно с Visa запустили приём платежей по международным картам Visa в системе HUMO 18 декабря 2019 года.

*Surcharge — комиссии, которые взымаются с плательщика, в форме оплаты сверх суммы.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте