Вступительные экзамены в Университет Инха в Ташкенте впервые прошли в онлайн-формате
23 июня 2020
Рубрика: События.
Автор: .

23 июня 2020 года войдет в историю для Университета Инха в Ташкенте. Сегодня впервые прошли вступительные экзамены в онлайн-формате.

В связи с пандемией COVID-19, вступительные экзамены на 2020-2021 учебный год впервые прошли онлайн. Все абитуриенты, успешно прошедшие регистрацию, были разделены на два потока: абитуриенты факультета «Логистика» и факультета «Компьютерный и программный инжиниринг».

В единое время абитуриенты вошли по активной ссылке на онлайн-экзамен при помощи приложения ZOOM, скачали экзаменационное задание на компьютер и приступили к решениям. В этом году это 6 вопросов по математике, которые необходимо решить в письменном виде в течение 30 минут. По истечении времени абитуриенты показали лист ответов наблюдателю через ZOOM, а далее сфотографировали этот лист на смартфон и отправили проверяющей комиссии. При проверке будут сверяться экземпляры, показанные через ZOOM, и экземпляры, отправленные на почту.

«Мы можем утверждать, что первые вступительные онлайн-экзамены в Университет Инха в Ташкенте состоялись. Первыми сегодня сдавали экзамен абитуриенты на факультет «Логистика». Явка составила – 86%. Далее начался экзаменационный процесс для абитуриентов факультета «Компьютерный и программный инжиниринг». Вчера также успешно был проведен консультационный день, в ходе которого все прошли регистрацию и получили исчерпывающую информацию по проведению экзаменов. Более детальную информацию мы сможем раскрыть только после объявления результатов экзаменов», — прокомментировал генеральный менеджер Университета Инха в Ташкенте по финансовым вопросам Рустам Казаков.

За процессом через ZOOM наблюдали представители Университета ИНХА в Южной Корее. Никто из ташкентского вуза к наблюдениям допущен не был. На экзамене работало 56 представителей корейского университета – 28 основных и еще 28 в резерве, на случай, если возникнет необходимость для замены кого-то из наблюдателей.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте