«Лаборатория Касперского» рассказала об актуальных вопросах информационной безопасности в госсекторе Узбекистана
1 июля 2020
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан совместно с компанией «Лаборатория Касперского» провело 30 июня онлайн-конференцию: «Кибербезопасность Республики Узбекистан: стратегическая сессия».

В работе конференции приняли участие технические директора, руководители ИТ-департаментов и отделов по защите информации министерств и ведомств, институтов, научных подразделений, операторов и провайдеров, а также другие хозяйствующие субъекты Республики Узбекистан, заинтересованные в построении надежной системы информационной безопасности на своих предприятиях.

В ходе мероприятия, которое было посвящено актуальным проблемам информационной безопасности и защиты критической инфраструктуры в государственном секторе на промышленных объектах и предприятиях, участникам были представлены решения и технологии в области кибербезопасности, связанные с выявлением и предотвращением целевых угроз, мониторингом и поддержкой непрерывности полной безопасности государственных объектов и структур.

Автор и ведущий сессии Евгений Питолин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии, СНГ и Балтии отметил, что Узбекистан является успешным и активно развивающимся регионом в Центральной Азии, а осуществляемая во всех сферах цифровая трансформация уже сейчас приносит республике позитивные результаты для государственного и общественного развития.

«В этой ситуации защита объектов критической информационной инфраструктуры и обучения кадров становятся важнейшими задачами, стоящими перед государством для обеспечения своей безопасности. «Лаборатория Касперского» уже давно находится на передовой линии обороны от киберугроз, помогая своим партнерам полезными сведениями, образовательными программами, а главное – полной и всесторонней защитой», – рассказал Евгений Питолин.

«В последнее время заметно повысился интерес к проблематике информационной безопасности со стороны государства, вызванный высоким проникновением цифровых технологий и последующим ростом киберугроз. Сформировался устойчивый тренд на создание национальных операционных Центров мониторинга информационной безопасности (SOC) для решения сложных задач, направленных на выявление угроз, устранения целевых атак и поддержки непрерывности полной безопасности всех государственных структур. В связи с этим, поддержка и опыт ведущего разработчика систем защиты от кибератак в лице «Лаборатория Касперского» может послужить примером эффективного решения проблемы», – поделился Бохадир Султанов, начальник отдела обеспечения информационной безопасности Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

В заключение участники и представители организаторов обсуждали вопросы, касающиеся существующих решений, а также различного рода программ обучения и сертификаций, направленных на формирование кадрового потенциала Узбекистана в области информационной безопасности и последующего построения единой системы кибериммунитета.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте