Конкурс для стартапов Seedstars World теперь онлайн: прием заявок открыт
2 июля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Seedstars — швейцарская компания, задача которой  улучшить уровень жизни людей в развивающихся странах, объявляет о переносе в онлайн соревнования для стартапов Seedstars World Competition 2020/21. После успеха виртуального Саммита Seedstars в апреле 2020 года компания решила проводить все мероприятия онлайн, чтобы обеспечить безопасность участников и партнеров во время  кризиса COVID-19. Новый формат позволит принести еще больше пользы для предпринимателей на развивающихся рынках, так как в соревновании теперь могут участвовать стартапы из любых городов. И главная новость: прием заявок открыт.

«С открытием подачи заявок на конкурс для стартапов Seedstars World Competition нас всё больше переполняет гордость за то, что мы поддерживаем комьюнити, которое принимает конкретные и конструктивные шаги.  Оставаясь независимыми, и при этом всегда солидарными с комьюнити, мы нацелены выйти за физические границы, чтобы расширить наше позитивное воздействие на общество в целом», говорит Пьер-Алан Массон, со-основатель Seedstars.

Каждый год Seedstars ищет наиболее перспективные стартапы на развивающихся рынках, чтобы ускорить их развитие с помощью инвестиций и образовательных программ. В этом году принять участие в отборе на конкурс смогут стартапы из 94 городов развивающихся стран. Приём заявок открыт до 31 июля. Как минимум 1800 стартапов поучаствуют в Online Seedstars Academy, а победитель из каждого города пройдёт на региональный уровень соревнования. В апреле 2021 года отобранные стартапы из каждого региона будут сражаться в глобальном финале.

Online Seedstars World Competition 2020/21  возвращается в Ташкент в онлайн формате и приглашает все заинтересованные стартапы из Узбекистана зарегистрироваться и присоединиться к соревнованию. Участники получат возможность оказаться в числе 10 стартапов, которые получат доступ к 50 тысячам долларов инвестиции через Growth program, а также смогут побороться за 500 тысяч долларов инвестиций и звание глобального победителя Seedstars World. Напоминаем, что Seedstars ищет технологические стартапы, которые отвечают следующим критериям: имеют MVP (минимально жизнеспособный продукт), начальную базу пользователей; проводят текущие операции в стране / городе участия; и не имеют инвестиций, превышающих 1 миллион долларов (до даты подачи заявки). Отправить заявку на конкурс можно на сайте the Online Seedstars World Competition 2020/21 Ташкент здесь.

Следуя трендам дигитализации традиционных мероприятий тур Seedstars World трансформировался в виртуальный конкурс, доступный на Seedstars Life (специальной платформе для трансляции региональных и глобальных мероприятий компании). Новый формат позволяет гораздо большей аудитории присоединиться к мероприятию, при этом сохраняя все бонусы для стартапов, инвесторов и партнёров.

Seedstars часто называют инвестиционной компанией, акселератором, предпринимателями и конкурсом для стартапов. Но Seedstars выходит за эти границы. «Мы стали глобальным сообществом с более чем 150 000 участниками. Это комьюнити определяется людьми и их общими целями, и только вместе мы можем достигнуть поставленных задач и построить лучшее будущее», говорит Ализэ де Тоннак, со-основатель Seedstars. «Эту мысль мы транслируем через кампанию #WeareSeedstars. Наша цель — выявить и расширить возможности самых инновационных стартапов по всему миру, предоставить им образование и инвестиции. Мы хотим открыть доступ к глобальным возможностям тем, у кого нет ресурсов, способствовать развитию предпринимателей в развивающихся странах и стать катализатором для локальных стартап-экосистем», добавляет она.

С 2013 года команда Seedstars работает удалённо и проводит образовательные онлайн-программы. С самого основания компания перешагивает границы и изменяет экосистемы с помощью инноваций, технологий и предпринимательства. Перенос конкурса Seedstars World в онлайн — естественное продолжение пути компании, которое полностью коррелируется с её ценностями и философией. Постоянно трансформируясь в быстро меняющемся мире Seedstars стремится помочь другим организациям справиться с кризисом и адаптировать их бизнес-модели. В эти неопределённые времена команда Seedstars продолжает учиться и делиться знаниями со своими партнёрами и комьюнити.

Находить перспективные стартапы в Узбекистане Seedstars помогает Абдулахад Кучкаров, заместитель директора  IT Park Uzbekistan. Будучи амбассадором Seedstars, он предоставляет ключевую поддержку в привлечении предпринимателей из Узбекистана к онлайн соревнованию в этом году.

Подать заявку и узнать больше о соревновании можно на странице Online Seedstars World Competition 2020/21 Ташкент здесь.

***

O SEEDSTARS

Seedstars — это швейцарская частная компания, задача которой — улучшить жизнь людей в развивающихся странах с помощью технологий и предпринимательства. Деятельность Seedstars охватывает более 90 развивающихся экосистем,  включая различные мероприятий как  Online Seedstars World Competition, акселерационные программы, хабы Seedspace, венчурные инвестиции и деятельность по созданию компаний.

«Они пытались закопать нас, но они не знали, что мы семена». — мексиканская пословица

О SEEDSTARS WORLD COMPETITION

В 2013 году компания Seedstars стартовала как инициатива Seedstars World: со-основатели Пьер-Алан Массон и Ализэ де Тоннак отправились с рюкзаками и большим желанием изменить мир в тур по 20 странам, чтобы найти самые талантливые стартапы ранних стадий и построить крупнейшее сообщество предпринимателей на развивающихся рынках.

Первый тур соревнований по 13 странам прошёл успешно и привлёк внимание глобальной аудитории. Он показал миру неиспользованный потенциал развивающихся стран, инновационные решения и талантливых предпринимателей, готовых изменять свои экосистемы. Это привело к более масштабным турам в следующие шесть лет,  в которых приняли участие тысячи предпринимателей, менторов, инвесторов и экспертов. Сейчас Seedstars World — крупнейшее в мире соревнование стартапов на развивающихся рынках.

2020 год принес новый поворот в эту историю. Тур Seedstars World теперь проходит онлайн:  Seedstars виртуально путешествует по миру с 9-месячной программой в поисках лучших стартапов ранних стадий по 90+ странам, организуя  100+ локальных онлайн мероприятий. Победитель из каждой страны получит возможность отправиться на один из пяти региональных онлайн соревнований, связывающих локальных победителей из каждого региона с инвесторами, менторами и корпорациями. Региональные победители также получат шанс представить свои страны в Grand Finale, который пройдет в апреле, и побороться за $500,000 инвестиций.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте