Huawei выпустила отчет об устойчивом развитии за 2019 год
10 июля 2020
Рубрика: Новости Huawei. Тэги:
Автор: .

Компания Huawei опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2019 год. В отчете говорится о прогрессе, которого добилась компания Huawei в обеспечении стабильности и безопасности сети, сокращении выбросов, реагировании на изменение климата, реализации плана действий по цифровому включению TECH4ALL, а также о поддержке Целей в области устойчивого развития ООН (ЦУР) за прошедший год.

Обеспечение стабильности сети остается важной частью социальной ответственности и миссии компании Huawei. Во время таких чрезвычайных ситуаций, как землетрясения, тайфуны, цунами и даже вооруженные конфликты, сотрудники Huawei остаются в центре кризиса для восстановления коммуникационных сетей и поддержки бесперебойной работы сетей. В 2019 году компания Huawei поддерживала доступность сетей во время более чем 200 крупномасштабных катастроф и стихийных бедствий.

«За прошедший год мы столкнулись с проблемами, подобных которым мы никогда не видели. И мы оставались сильными», — рассказал Лян Хуа (Liang Hua), председатель правления Huawei. «Мы работали день и ночь, чтобы залатать дыры в тяжелейших условиях, обеспечивая бесперебойность работы бизнеса и своевременное предоставление продуктов и услуг нашим клиентам. Мы помогли развернуть сети стоимостью в сотни миллиардов долларов в более чем 170 странах.  Обеспечение стабильной работы этих сетей и предоставление людям наилучших доступных технологий — это не только наша цель, но и главный постулат нашей социальной ответственности».

Компания Huawei также обнародовала среднесрочные и долгосрочные цели по сокращению выбросов CO2, развитию циркулярной экономики и возобновляемых источников энергии, а также поделилась достигнутым прогрессом в этой области в 2019 году.

Работая в направлении сокращения выбросов, энергоэффективность основной продукции Huawei была повышена до 22%.  В 2019 году компания Huawei использовала 1,25 млрд. кВт/ч чистой энергии, что эквивалентно сокращению 570 000 тонн CO2.

Чтобы внести свой вклад в циркулярную экономику, компания Huawei стремится к максимальному использованию ресурсов на протяжении всего жизненного цикла продукции. Например, 86% продукции, возвращенной компании, было использовано повторно, и только 1,24% электронных отходов было вывезено на свалку.

Компания Huawei также стремится использовать больше возобновляемых источников энергии. Суммарная мощность фотоэлектрических (ФЭ) установок, построенных на территориях кампусов Huawei, составляет 19,35 МВт, а в 2019 году было выработано 13,57 млн. кВт-ч электроэнергии. Компания также применяет свои интеллектуальные фотоэлектрические решения в более широком масштабе, например, в рамках проекта солнечной электростанции мощностью 300 МВт в аргентинской провинции Жужуй. Данная солнечная электростанция производит 660 миллионов кВт/ч электроэнергии в год, что достаточно для обеспечения электроэнергией 160 000 домов.

Компания Huawei стремится к дальнейшему развитию цифровых технологий и обеспечению всеобщего доступа к ним. В 2019 году компания Huawei запустила решение RuralStar Lite, которое значительно сокращает расходы на строительство и обеспечивает связь для более 40 миллионов человек, проживающих в труднодоступных районах. Это решение может быть реализовано на всех типах рельефа, таких как равнины, холмистые районы, пустыни и острова. Компания Huawei также сотрудничала со своими партнерами в рамках проекта мобильного цифрового класса DigiTruck, позволившего организовать обучение цифровым навыкам почти 800 кенийцев, проживающих в отдаленных регионах. В сентябре 2019 года компания Huawei подписала меморандум о взаимопонимании с Региональным бюро ЮНЕСКО для Восточной Африки. Обе стороны будут работать вместе, чтобы внедрить проект «DigiTruck», охватив максимальное количество стран, и сделать цифровые навыки доступными для всех африканцев.

В докладе Huawei говорится, что ИКТ будут играть решающую роль в достижении ЦУР ООН, и призвала всю отрасль к совместной работе по содействию социально-экономическому развитию, охране окружающей среды и благосостоянию человечества.

«Huawei верит в открытость и сотрудничество для достижения общего успеха. Мы работаем с отраслевыми партнерами, такими как наши поставщики, чтобы построить процветающую индустриальную экосистему», — заявил Тао Цзинвен (Tao Jingwen), член правления и председатель Комитета по устойчивому корпоративному развитию компании Huawei. «Мы абсолютно уверены, что сможем преодолеть эти трудности. Мы будем придерживаться этого курса и продолжать создавать ценности для наших клиентов и всего мирового сообщества».

В Узбекистане компания Huaweiна протяжении 20 лет осуществляет свою деятельность и следует целям устойчивого развития, предоставляя инновационные технологии и реализуя проекты, направленные на поддержку сфер образования, здравоохранения и борьбы с последствиями климатических изменений.

Полный отчет можно скачать здесь: www.huawei.com/en/sustainability/sustainability-report

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте