Что бы деткам посмотреть: фильтруем контент на YouTube
15 июля 2020
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

Дети любят смотреть видео в Интернете. Само по себе это не плохо, ведь на YouTube есть куча всего полезного и интересного. Однако помимо образовательных и безобидных развлекательных роликов там, увы можно найти и такие, которые ничему хорошему не научат.

При этом любопытные подростки часто смотрят все без разбора — музыкальные клипы, научные сюжеты, пьяные приключения блогеров… И, что самое неприятное, поглядев на чужие подвиги, они могут сами наделать глупостей. В ходе нашего недавнего опроса 14% родителей рассказали, что их дети находили в Сети что-то, подтолкнувшее их к неподобающему поведению.

Как YouTube борется с неподходящим контентом

В теории YouTube позволяет вам защитить детей от сомнительных роликов, по крайней мере отчасти. Например, у платформы есть специальная детская версия, YouTube Kids. Однако она предназначена для самых маленьких, так что в ней легко может не оказаться видео, которые интересны вашему ребенку или нужны ему по учебе. И это сподвигнет его смотреть ролики из-под вашего аккаунта или завести свой, приврав про возраст, — и прощай, безопасная среда.

Также можно фильтровать контент в основном сервисе с помощью безопасного режима. Однако в Google признают, что он не гарантирует стопроцентной защиты и может пропускать недетские видео.

Чтобы ваши дети смотрели YouTube с пользой, мы дополнили наше решение Kaspersky Safe Kids функцией «Безопасный поиск в YouTube». Она есть и в платной, и в бесплатной версии Kaspersky Safe Kids. Эта функция автоматически контролирует, что ребенок ищет на YouTube в браузере (в Windows, Android и iOS) или в приложении для Android.

Если запрос относится к одной из шести запрещенных категорий — алкоголь, табак, наркотики, ругательства, расизм или видео для взрослых, — вместо роликов ребенок увидит заглушку с предупреждением, что тема поиска небезопасная.

Платная версия Kaspersky Safe Kids может присылать вам уведомления, если ребенок искал на YouTube что-то сомнительное. Кроме того, вы сможете проверить историю его запросов в видеосервисе, так что не придется стоять у него над душой, чтобы знать, чем он интересуется.

Защитите своих детей в онлайне

Интернет — это неиссякаемый источник знаний, особенно когда школы закрыты. Главное — уметь оградить детей от опасностей, которые в нем встречаются. «Безопасный поиск в YouTube» поможет превратить видеосервис в отличную образовательную и развлекательную платформу. Подробнее об этой функции можно прочитать на странице Kaspersky Safe Kids.

Кстати, недавно Kaspersky Safe Kids протестировали в двух ведущих независимых тестовых лабораториях. По результатам теста AV-Comparatives наш продукт для Windows получил награду 2020 AV-Comparatives Approved Parental Control Award (заметим, что из участвовавших в тесте приложений родительского контроля этой награды, помимо Safe Kids удостоили только одно из конкурирующих решений). А результатом тестов AV-TEST стала награда APPROVED Parental Control Software для трех платформ — Windows, iOS и Android.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте