- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

«Лаборатория Касперского» о ситуации с Twitter

Судя по количеству единовременно скомпрометированных аккаунтов, злоумышленникам удалось получить доступ к аккаунтам через средства внутреннего администрирования Twitter. По заявлению самой компании, вероятнее всего злоумышленникам удалось добиться этого с помощью атаки на одного или нескольких ее сотрудников, используя методы социальной инженерии.

К настоящему моменту известно, что как минимум 367 пользователей перевели около 120 тыс. долларов США на указанный в постах кошелек. Однако мы видим, что были еще кошельки, поэтому эта сумма не окончательная.

«Социальная инженерия остается одним из самых действенных методов, а попасться на уловки мошенников могут даже люди, обладающие неплохой цифровой грамотностью. То, что злоумышленникам удалось реализовать такую крупную атаку, еще раз это доказывает, – полагает Евгений Питолин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии, СНГ и Балтии. – Конечно, обеспечение кибербезопасности является одним из главных приоритетов для социальных сетей, они прилагают огромные усилия для предотвращения атак. Однако полностью исключить программные ошибки или человеческий фактор невозможно, из чего следует, что даже подобные платформы могут быть скомпрометированы».

В связи в этим «Лаборатория Касперского» напоминает основные правила кибербезопасности:

Для бизнеса «Лаборатория Касперского» рекомендует принять дополнительные меры:

Источник: пресс-релиз компании