Первая инновационная клиника телемедицины открыта в нашей стране
21 июля 2020
Рубрика: События.
Автор: .

17 июля Министерство инновационного развития и Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром педиатрии запустили первую в стране практику телемедицины. Квалифицированные профессора и врачи РСНПМЦ Педиатрии провели дистанционное медицинское обследование детей в возрасте до 18 лет в Муйнакском районе. Во время медицинского осмотра дети были обследованы, им рекомендованы наиболее подходящие методы лечения. Дети, живущие в Муйнакском районе, одном из самых отдаленных районов страны, посетили современную инновационную телемедицинскую клинику, созданную в этом районе, и получили консультации от самых передовых врачей страны.

Настоящий инновационный центр телемедицины был создан Министерством инновационного развития в Муйнакском районе, одном из отдаленных регионов страны. Клиника построена на земельном участке, отведенном районной администрацией в сотрудничестве со Специальным отделом развития Муйнака Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, и оснащена всем необходимым оборудованием телемедицины в сотрудничестве с компанией AMD (США).

Основной задачей клиники является проведение в режиме реального времени (онлайн) медицинских осмотров и консультаций по терапевтическому лечению для жителей отдаленных регионов с квалифицированными врачами из центра республики и специалистами медицинских учреждений из любой точки мира на примере Муйнака.

Впервые в Узбекистане врач может не только просматривать видео пациента в режиме реального времени, но и исследовать изменения его внутренних органов (ультразвук), кожи (дерматоскоп), ЛОР заболевания (отоскор), сердечно-сосудистые заболевания (стетоскоп, танометр, пульсоксиметр и ЭКГ), заболевания глаз (офтальмоскоп), можно диагностировать и лечить пациента с использованием тех же методов обследования, что и при обследовании пациента вживую. Пациенту из периферии не останется необходимости посещения столицы.

В перспективе планируется предоставлять населению качественные медицинские услуги путем создания таких инновационных клиник телемедицины в отдаленных районах всех регионов. Это послужит улучшению качества жизни наших людей, предоставлению медицинских услуг нашим соотечественникам, проживающим в отдаленных районах.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте