О специальном выпуске почтовых марок «Времена года»
25 июля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

В целях привлечения интереса у подрастающего поколения к филателии, поиска новых сюжетов, привлечения общественности к почтовым маркам АО «Узбекистон почтаси» совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан с 15 января по 15 марта 2020 года организовал Республиканский конкурс детского рисунка для почтовых марок специального выпуска «Мир глазами детей» на тему «Времена года».

На рассмотрение Жюри Конкурса было представлено 1270 детских рисунков и определены победители. По детским рисункам, занявшим призовые (1, 2, 3 и 4) места изготовлены почтовые марки.

АО «Узбекистон почтаси» подготовлена, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан введена в обращение с 17 июля 2020 года почтовая марка «Времена года».

Присвоены идентификационные номера и установлены номиналы:

№1423. «Зима» – рисунок Улугбекова Фозилбека (10 лет, г.Ташкент) – номинал 3200 сум

№1424. «Весна» – рисунок Ямолдиновой Ренаты (10 лет, г.Ташкент) – номинал 3400 сум

№1425. «Осень» – рисунок Бахтиёровой Гулсанам (11 лет, г.Фергана) – номинал 5300 сум

№1426. «Лето» – рисунок Махмуджановой Нилуфар (12 лет, г.Ташкент) – номинал 7300 сум

Серия состоит из 4 марок и подготовлена в виде квартблока с декоративными полями. Почтовые марки многоцветные. Печать офсетная. Перфорация гребенчатая. Бумага мелованная. Размер почтовых марок 52х37мм. Тираж каждой почтовой марки по 8 тысяч экземпляр. Наверху по центру размещен текст на государственном языке латинской графике «Времена года». Дизайнер серии почтовых марок «Времена года» Юсупалиев У.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте