Коронавирусная инфекция не передается через почтовые рассылки
28 июля 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

28 июля на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций член Штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Окилов отметил, что «коронавирус не передаётся посредством почтовых рассылок. Всемирная организация здравоохранения не давала рекомендаций по ограничению торгового взаимодействия и передачи грузов между странами. На сегодняшнее время доставка почты из других стран в Узбекистан осуществляется в штатном режиме».

В период режима карантина в связи с коронавирусом (COVID-19) в Узбекистане начиная с 16 марта АО «Узбекистон почтаси» осуществляла отправку почты посредством наземного транспорта. В эти дни наблюдались случаи несвоевременной доставки в ходе получения и доставки почтовых посылок до адресата.

В настоящее АО «Узбекистон почтаси» совместно с грузовыми авиаперевозчиками осуществляет международную рассылку почты посредством воздушного транспорта в 35 государств мира. Также АО «Узбекистон почтаси» осуществляется международная почтовая рассылка в 32 государства только посредством наземного транспорта.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте