Определились финалисты с Узбекистана по конкурсу«Alibaba GET Global Challenge 2020»
24 августа 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Конкурс «Alibaba GET Global Challenge 2020» был объявлен IT Park, совместно с China Campus Network (представитель Alibaba GET в Узбекистане), Стартап-инициативами, Accelerator Lab ПРООН и Центром Поддержки Молодежного Предпринимательства Узбекистана.

Напомним, что «Alibaba GET Global Challenge 2020» — это международный конкурс от Alibaba для молодежи всего мира по созданию бизнес-решений для смягчения последствий пандемии и оказания помощи во всех сферах повседневной жизни.

Цель конкурса — поделиться положительным влиянием новой бизнес-парадигмы, содействовать инклюзивному развитию, вдохновлять и расширять возможности молодежи и предпринимателей, а также содействовать цифровой трансформации организаций, отраслей и обществ.

Главным призом международного конкурса являются 100 000 юаней (~14,000$) и ознакомительная поездка в сердце цифровой экономики — в штаб-квартиру Alibaba и вступление в Alibaba GET Talent Bank!. Для всех участников соревнования будут проводиться тренинги и семинары для развития своего бизнеса.

По итогам, со всего Узбекистана было получено 109 заявок на участие в конкурсе. После раунда отбора было выбрано 3 проекта, которые прошли в финал, и это:

— Coozin

Coozin в основном нацелен на помощь безработным и нуждающимся женщинам в Узбекистане. Coozin хочет значительно увеличить занятость женщин, а также помочь женщинам, потерявшим «кормильца»;

— modme

Modme — это платформа b2b, которая помогает образовательным учреждениям создавать смешанное обучение, которое помогает работать онлайн и оффлайн одновременно;

— OSTO

OSTO — торговая площадка розничных магазинов в Узбекистане, специализирующаяся на стильной и модной одежде, косметических товарах и товарах для дома. OSTO обеспечивает лучший визуальный и качественный опыт для клиентов.

Презентация проектов финалистов состоится 25 августа 2020 года.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте